Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В первый день нового года в области произошло 6 пожаров

В первый день нового года в области произошло 6 пожаров

Первого января от пиротехники пострадали три человека, в том числе пятилетний ребенок.
У гродненца 1998 года рождения в руке взорвалась петарда. Он получил ожог кисти. Медики оказали первую медицинскую помощь. Необходимости в длительной госпитализации не было.
Гродненские врачи констатировали химический ожог глаз от взрыва петарды у пятилетнего мальчика.
Травматический разрыв мягких тканей кисти получил 22-летний житель Слонима.
Всего за новогодние праздники в стране двадцать человек травмированы пиротехникой.
* * *
В первый день нового года в области произошло шесть пожаров. Горели жилые дома, гараж и хозпостройки.
Пожар случился в четырехквартирном жилом доме по улице Подольной в Гродно. Как рассказали в областном управлении МЧС, в квартире на первом этаже в результате курения в кровати тлели постельные принадлежности. 37-летний виновник пожара покинул задымленное помещение сам. Спасатели эвакуировали из дома семь человек, в том числе троих детей.
Вероятно по той же причине горел дом в деревне Березовец Кореличского района. Работники МЧС спасли четверых его жителей. Хозяина госпитализировали с отравлением угарным газом.
Житель деревни Пожарки Волковысского района растапливал печь в пристройке к дому с помощью бензина. Произошла вспышка паров жидкости, и на 24-летнем мужчине загорелась одежда. Его госпитализировали с ожогами.
Второго января в подъезде одного из домов в Кореличах сгорела детская коляска.

К счастью, она была пуста. Коляску выставила на лестничную площадку 31-летняя жительница. Через некоторое время услышала запах гари. Выглянула на лестничную клетку и обнаружила, что коляска полыхает. Работники областного управления МЧС предполагают, что кто-то бросил в нее окурок.
В воскресенье в одночасье во дворе деревни Гузни Дятловского района сгорели жилой дом и две хозпостройки.

Спасатели предполагают, что пожар случился по причине использования открытого огня для освещения одной из хозпостроек. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Никто не пострадал.
* * *
В выходные по области прошелся шквалистый ветер.
В субботу порывы ветра достигали 19 метров в секунду. Повреждены кровли 25 сельскохозяйственных объектов, в том числе 12 ферм в 18 населенных пунктах Лидского, Волковысского и Сморгонского районов. Для восстановительных работ необходимо 1333 листа шифера, 2 метра кубических лесоматериалов. Пострадавших нет.
В воскресенье по улице Карбышева в Гродно около полуночи дерево упало на автомобиль «Фольксваген» 2011 года выпуска. К счастью, в это время машина была пуста. Повреждены капот, крыша, лобовое стекло и передняя панель. Причины падения выясняются.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси