Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Детский сад в Ольшанке сдадут в январе, а в Зарице и Погоранах-Кошевниках появятся гравийные проезды

Детский сад в Ольшанке сдадут в январе, а в Зарице и Погоранах-Кошевниках появятся гравийные проезды



Детский сад сдадут в январе

Это реальный срок. Он снимет ряд проблем для молодых родителей Ольшанки, как и построенные в уходящем году средняя школа, амбулатория. Такой же детсадовский комплекс начнут строить в Вишневце.
Сейчас хорошими темпами ведется строительство школы в микрорайоне Вишневец, которая будет сдана к новому учебному году. При устойчивом финансировании работ на возведении поликлиники в Вишневце этот объект запланировано ввести в строй в 2016 году.

Программа жилищного строительства на 2015 год в основном сверстана, однако нужно некоторое время для ее детализации. По государственному заказу планируется возвести 17 многоэтажек. ОАО «Гродножилстрой» только в Гродно возведет порядка 120 тысяч квадратных метров жилья, дома в монолитном каркасе на продажу по улице Томина, а также усадебные и блокированные дома в районе индивидуальной жилой застройки Лососно. Перед Новым годом начался снос ветхих строений на территории бывшего военного городка по улице Пролетарской, где скоро будет возводиться высотный жилой дом серии КПД. В планах акционерного общества реконструировать несколько зданий в историческом центре Гродно.

Несколько высоток возведет ОАО «Гроднопромстрой», из них один арендный дом, второй – в районе улицы Курчатова на продажу. Намечается также завершить многолетний долгострой – жилой дом с объектами обслуживания на улице Болдина.

Подтянуть «индивидуалку»
Ленинский район Гродно выполнил годовую программу по строительству индивидуального жилья, в Октябрьском предпринимают для этого все усилия. В микрорайонах Зарица-5, Барановичи-5,6 проложены газ и водопровод. Подключение водовода к Барановичам-5 планируется в конце весны.

Сложнее ситуация с микрорайоном индивидуальной жилой застройки Барановичи-7-12, где проектом предусмотрено свыше тысячи земельных участков под коттеджи. Буквально недавно принято решение сдавать проект в несколько этапов, чтобы люди по весне смогли получать участки и приступать к строительству. Поэтому в стадии прохождения экспертизы Барановичи-7. Следующим этапом сдачи проекта станут девятый и одиннадцатый микрорайоны.

В самом молодом районе индивидуальной жилой застройки Заболоть-1,2 проложены электросети, сооружается водопровод и начинается его газификация. Гравийные проезды в следующем году начнут обустраивать в Зарице-4, новых кварталах Погоран-Кошевников. Устройство хотя бы одного-двух магистральных проездов с гравийным покрытием возможно и в Барановичах-5,6, однако это зависит от сдачи там жилья и подключения к коммуникациям целых улиц.

На разворот
Наконец решена в 2014 году проблема улицы Садакова, вернее его почти километрового незаасфальтированного участка. Он приведен в порядок, что дало возможность продлить автобусные маршруты из Южного в Ольшанку. Жители Девятовки наконец получили разворотное кольцо, которое улучшило не только транспортное сообщение, но и экологическую обстановку. Благодарны жители микрорайона Зарица-Грандичи за разворотное кольцо, которое оказалось удобным и для жителей близлежащих улиц.

Что касается пожеланий жителей Барановичей и членов расположенных там садовых товариществ продлить маршруты автобусов №4 и №35, то такая возможность изучается, есть несколько вариантов.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26