Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродненской области в новогоднюю ночь родились 13 малышей

В Гродненской области в новогоднюю ночь родились 13 малышей

Больше всего – 11 новорожденных – появились на свет в областном клиническом перинатальном центре. Поздравить мам и их малышей от имени губернатора Гродненщины Владимира Кравцова 1 января пришел его заместитель – Виктор Лискович.
[/i][/b]


[/i][/b]

В Гродненской области в новогоднюю ночь родились 13 малышей
[/i][/b]


Вместе с ним первых рожениц 2015 года поздравили начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Павел Скробко, начальники управлений здравоохранения Андрей Стрижак и культуры Александр Версоцкий, а также депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Елена Береснева.


В первую минуту наступившего 2015-го счастье постучалось в семью Константиновых – у пары из Гродно родились двойняшки: мальчик и девочка.

Это первые и очень долгожданные дети в семье. Оксана Константинова спустя несколько часов с момента появления своих первенцев не может скрыть радости:


- Теперь любой Новый год в нашей семье будет тройным праздником: два Дня рождения и смена года![/i]


В Гродненской области в новогоднюю ночь родились 13 малышей


[/i]

Первым с весом 2550 грамм родился мальчик, а затем на свет появилась его более крупная (2700 грамм) сестричка. Малышку собираются назвать Маргаритой, а вот назвать ли новорожденного Егоркой, по словам новоиспеченной мамы, определят на семейном совете: подходит ли имя, выбранное накануне, решит папа.

Вместе с Оксаной Константиновой в новогоднюю ночь-2015 радость материнства в Гродно познали еще 9 женщин, причем большинство – не в первый раз. В восьми случаях – это повторные роды, а у четверых из десяти рожениц появились третьи дети в семьях.


- В основе улучшения демографической ситуации лежат уверенность молодых семей в будущем и их крепкие моральные устои[/i], - уверен Виктор Лискович. - Рост рождаемости происходит во многом благодаря проводимым государством социальным мероприятиям, направленным на поддержку семей.[/i]


В их числе и новый стимул – Указ Президента о семейном капитале. Гродненка Янина Алещик, родившая в новогоднюю ночь 2015 года третьего ребенка говорит, что деньги, гарантированные государством, семья в будущем потратит на образование своих детей.


Кстати, только за 2014 год в областном клиническом перинатальном центре было принято 4 106 родов, тогда как в 2013-м эта цифра была на 63 меньше.


[i][b]Фото Виталия ДЕРНЕЙКО[/b][/i]

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26