Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве
– Когда я была маленькой, и мысли ни у кого не возникало покупать новогодний костюм. Все делали сами. Больше всего мне запомнился костюм Ночи: бархатное черное платье (для него наверняка порезали старое бабушкино), все расшитое звездами, корона со звездой, маска… Он был очень красивым.
Мы жили в Мурманске в военном городке и до школы было далеко. Но все равно я сразу дома надела свой костюм, накинула пальто и так пошла. Тогда за этот костюм мне дали первый приз. Сколько радости-то было! Вернувшись домой и никого из взрослых не застав, я надела коньки и прямо в костюме пошла на каток. Сняла пальто и так каталась. Представляете такую картину: северное сияние, мороз не меньше 25 градусов, а я одна катаюсь в костюме Ночи.
Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве
– Помню, была Пиковой дамой, скорее всего, еще в начальной школе. Костюм запомнился, потому что мама его мне делала сама, как, впрочем, большинство интересных костюмов в то время. А еще она рассказывала, что когда-то сама была в школе на новогоднем балу в этом же образе. Еще один Новый год я была клоуном – это уже роль по сценарию. И мы снова подошли творчески, мама даже грим мне наложила как у настоящих клоунов: красный нос и белое лицо. Кажется, его делали из зубной пасты.
Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве
– Начал я скромно: в первом классе был Котом в сапогах. Позже – Шейхом, Шахматным королем. Так каждый год родители и бабушка делали мне новый костюм, потому что два раза в одном и том же идти на утренник было не комильфо. А потом повзрослели, было как-то не принято наряжаться в карнавальные костюмы. И только в 10-м, выпускном классе, решили с друзьями выделиться и одеться в духе «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Я тогда был кардиналом Ришелье.

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве
– В 11 лет я уехала учиться в Минск. А память о новогоднем костюме осталась с тех времен, когда я жила с родителями. Папа работал инструктором райкома партии – человек очень серьезный, образованный. У него были золотые руки. И когда встал вопрос, что мне нужен новогодний костюм, а я почему-то сказала, что хочу быть клубничкой, он ответил: «Мы его будем шить». Вырезал картонки, обшил их красной тканью, а мне сказал, что на костюме обязательно должны быть нарисованные клубнички. Их я и рисовала. Потом мы наклеили мои клубнички на костюм, сделали листики, получился потрясающий наряд. До сих пор вспоминаю, как мы его делали. Это на самом деле важно, чтобы дети участвовали в создании костюма, тогда это остается в памяти на всю жизнь.

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве
– У меня был костюм месяца Августа: зеленый плащ, картонная корона с наклеенными колосками… Запомнился тем, наверное, что делала его мне мама, а я помогал. Костюм, кстати, получился «всесезонный», пригодился и на новогодние утренники, и на какой-то летний праздник. Я его надевал не один раз. А потом еще долго хранились дома плащ и корона.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26