Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Детский дом семейного типа открылся на Дятловщине

Детский дом семейного типа открылся на Дятловщине

Марина и Александр Шелег, родители семерых детей, взяли на воспитание еще пятерых мальчиков. Большая семья справила новоселье в новом двухэтажном доме, возведенном за бюджетные средства. Открытие дома прошло с участием председателя облисполкома Владимира Кравцова, председателя Дятловского райисполкома Ивана Крохмальчика, представителей областных и районных властей, спонсоров.

– Символично, что дом семейного типа открывается во время проведения республиканской благотворительной акции «Наши дети», которая в первую очередь направлена на оказание помощи и поддержки ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – подчеркнул Владимир Кравцов. – Наше государство делает все возможное для того, чтобы каждый ребенок мог жить в семье, расти в атмосфере любви, добра и понимания.
На возведение дома площадью более 150 квадратных метров затрачено свыше 2,7 миллиарда из областного и 1,5 миллиарда рублей из республиканского бюджета. На обустройство дома еще 58 миллионов рублей собрали организации и предприятия Дятловского района. С подарками приехали гости и на открытие. От облисполкома губернатор подарил компьютер, районные власти – посудомоечную машину. Член Совета Республики Национального собрания Андрей Павловский и депутат Палаты представителей Национального собрания Леонид Ермантович от депутатского корпуса вручили видеокамеру и мультиварку, а генеральный директор ГОУП «Гроднооблсельстрой» Геннадий Залога – газонокосилку. Детвора получила от спонсоров мягкие игрушки.
Детский дом семейного типа открылся на Дятловщине


Губернатор поблагодарил строителей, которые быстро и качественно возвели коттедж, а также всех, кто откликнулся и принял участие в добром деле.
– Это 22-й детский дом семейного типа в Гродненской области, в этом году еще один построен в Вороновском районе. Именно таким путем надо идти, чтобы каждый ребенок имел родителей, – отметил Владимир Кравцов. – Я благодарен Александру Леонидовичу и Марине Геннадьевне Шелегам за то, что они решились на такой непростой шаг. Хотел бы пожелать, чтобы в вашем доме всегда было весело, интересно, дружно. Безусловно, власть будет помогать.

Получив предложение от районного отдела образования принять участие в конкурсе, родители семерых детей, прежде всего, собрали семейный совет. Кстати, сейчас с ними живут четверо детей. У старшего Романа своя семья и двое деток. С мужем в Слониме живет дочь Юлия. А Илья служит в армии. Но решение принимали все вместе.

Двоих малышей взяли из детского социального приюта «Социально-педагогического центра г. Дятлово», еще троих мальчишек – из Гродненского специализированного Дома ребенка. Вове восемь лет, Артему – пять, и трое малышей от 2,4 до трех лет: Даниил, Семен и Паша. Переезжали в новый дом все вместе.
Надежными помощницами стали дочери Татьяна, Лиза и Виолетта. А третьеклассник Давид всегда рад поиграть с младшими. В семье уже распределены обязанности, за каждым малышом присматривает кто-то из старших детей. Но ребята хоть и маленькие, к порядку приучены были еще в детских домах.
Детский дом семейного типа открылся на Дятловщине


– Детей надо прежде всего любить, – уверен Александр Леонидович. – Мы сделали этот шаг потому, что хотим дать им родительскую любовь. Не делим детей на своих и не своих, все они наши.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26