Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ГАИ Гродно рассмотрела жалобы гродненцев

ГАИ Гродно рассмотрела жалобы гродненцев

Пешеходный переход, искусственная неровность и новый режим работы светофора – в ГАИ рассказали, как реагировали на замечания и предложения граждан об улучшении организации движения.

– Собрали информацию в ходе изучения общественного мнения сотрудники штаба МВД РБ, – дополнил заместитель начальника управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Китурко. – По каждому вопросу проведена комплексная проверка.
Немало просьб поступило от пеших участников дорожного движения. Многим жителям областного центра не хватает пешеходных переходов. Впрочем, несмотря на вопросы, новых светофорных объектов и «зебр» на проспекте Клецкова и по улице Домбровского не появится: обследование показало, что обустройство их нецелесообразно, имеющихся для безопасного движения и пропуска пешеходов достаточно.
А вот по улице Хозяйственной, на бывшем участке улицы Горького в районе ОАО «БелТАПАЗ», в апреле этого года оборудовали нерегулируемый пешеходный переход, ведущий от остановки к проходной предприятия.
– Немало просьб связано с изменением режима работы светофоров. Часто с такими вопросами обращаются люди с ограниченными возможностями: в этом году увеличена длительность зеленого сигнала для пешеходов на переходах по улице Брикеля и на проспекте Янки Купалы, – отметил Сергей Китурко.
Кстати, отказом ответили в ГАИ на просьбу оборудовать искусственную неровность по улице Курчатова на участке от улицы Дзержинского до улицы Врублевского.
Проблема с большегрузными автомобилями, припаркованными на улицах города, остается актуальной. Жалобы о том, что стоящие у обочин фуры мешают проезду, поступают из разных районов города.
– Внимание к таким участникам дорожного движения уделяется особое. Действенная мера – блокиратор колес: подобные устройства используются в последнее время активно, – отметил Сергей Китурко. – На одной из самых проблемных городских магистралей – проспекте Космонавтов – за нарушение правил остановки и стоянки к ответственности привлечено более шести десятков водителей.
Граждане неоднократно просили усилить контроль за нетрезвыми участниками дорожного движения. Жители улицы Грандичской, например, сетовали на пьяных пешеходов и велосипедистов. Вопрос для города актуальный: только на этой улице с начала года выявлены и привлечены к ответственности 13 нарушителей, девять из которых были в состоянии алкогольного опьянения.
Впрочем, водители тоже не без греха. Отвечая на обращения граждан, Сергей Китурко заметил, что с начала года в областном центре сотрудниками ГАИ пресечено более пятисот фактов управления в состоянии опьянения транспортом, а также около четырех тысяч нарушений ПДД, связанных с непропуском водителями пешеходов на пешеходных переходах.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26