Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных транспортных средств.

Открыл торги лот с 17-летним «Ситроеном», который обошелся его новому хозяину в 24 миллиона рублей.

Удар молотка и фраза: «Продано!» – в Гродно машину можно купить новым способом. На продажу выставлены около трех десятков легковушек и один мотоцикл, объединенных общей судьбой: их решением суда конфисковали у предыдущих владельцев за различные нарушения. Самые распространенные причины – поездки в пьяном виде и попытки перевезти через границу нелегальный товар.
– Машины представлены в таком виде, в каком были конфискованы. Предпродажная подготовка не проводилась, наводился лишь порядок в салоне, – объясняет потенциальным покупателям перед началом аукциона Иван Семашко, заведующий секцией продажи автомобилей в Гродно.
Наш город стал третьим в стране после Минска и Бреста, где РУП «Торговый дом «Восточный» создал площадку по продаже конфискованных автомобилей. Они расположились рядом с авторынком на рынке «Южный». Машины в разном состоянии: некоторые с кузовными повреждениями. У некоторых даже спущены колеса. Контраст по сравнению с «вылизанными» машинами с авторынка колоссальный. Причем потенциальный покупатель может лишь осмотреть понравившуюся машину, завести ее, тест-драйв не предусмотрен.
– Здесь и так видно, что не так, никто автомобиль не «шаманил», не готовил к продаже, не скрывал явные дефекты. Завел, прикинул цену и решил брать. Первый раз в аукционе участвую и сразу же приобрел ту машину, на которую положил глаз, – рассказал Евгений из Гродно.
Торговаться ему за «Ситроен» ни с кем не пришлось. На эту машину 1996 года выпуска с бензиновым мотором была всего одна заявка. В этом случае, если покупатель не отказывается от своих намерений, ему отдают авто за начальную цену плюс 5 процентов от нее.

Кстати, чтобы стать участником торгов, необходимо написать заявление и внести 10 процентов от стоимости интересующего лота. Если выиграть не удалось – деньги вернут.
На второй выставленный на продажу лот – «Ауди-100» 1991 года выпуска с 2,3-литровым бензиновым двигателем претендовала также одна покупательница. Обошлась эта машина в сумму около 40 миллионов. Ценообразование, объяснили на аукционе, прерогатива экспертов-оценщиков торгово-промышленной палаты, а ТД «Восточный» занимается лишь реализацией авто.
Настоящий аукцион начался на третьем выставленном на продажу лоте – универсале «Ауди-80» 1993 г.в. с первоначальной ценой в 22 миллиона рублей. Шаг «ставки» – 5 процентов от первоначальной стоимости – делали сем раз, пока один из двух претендентов не сдался.
– Честно, рассчитывал на 27–28 миллионов, еще чуть-чуть – и я бы отказался от своих намерений. Машину покупаю не на продажу, а для себя, – отметил гродненец Александр, ставший владельцем авто.
Забрать машину новый хозяин может лишь после уплаты полной стоимости. Для этого придется подъехать в магазин «конфиската» в центре Гродно, после с чеком об оплате можно забирать авто с пакетом документов, необходимых для постановки машины на учет.
С ГАИ, уверяют тут, проблем не будет – все легально. Кстати, среди конфискованных машин несколько экземпляров с российскими и литовскими номерами.
Самый дорогой лот, к слову, «Ауди А6» 1998 г.в. с 2,5-литровым дизельным мотором за почти 90 миллионов. Дешевле всего оценили несколько ВАЗов – до 10 миллионов рублей. Средняя же цена авто – 30-40 миллионов. Самые «молодые» экземпляры – белый «Пежо-406» 2000 года выпуска и 10-летняя «Лада-Самара».
Есть в продаже мотоцикл, а также микроавтобус. Вполне возможно, что появится и коммерческая техника, в Минске раньше можно было купить и трактор, и погрузчик…
Первый аукцион показал, что гродненцы пока лишь присматриваются к новому варианту пополнения личного автопарка. Торги, к слову, будут теперь проводиться каждый четверг, принимать в них участие смогут как физические, так и юридические лица.

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Высокое качество и сокращение затрат. Александр Лукашенко определил главные задачи развития ЖКХ

Хотите узнать больше? Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на 31

Проект "ГП" "Над Неманом": река набирает мощь

Хотите узнать больше? Новогрудский район, словно гостеприимный хозяин, вслед за Кореличчиной принимает на своей территории воды Немана. Протяженность реки в районе – около 46

Пенсии увеличатся. Трудовые пенсии с 1 ноября вырастут в среднем на 5 процентов

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября подписал указ №377 "О повышении пенсий". Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 346

Деревянную стену Коложской церкви начали ремонтировать

Хотите узнать больше? Построенная более ста лет назад, после того как оползнем разрушило часть храма, cтена неоднократно переделывалась и сейчас требует дополнительного 48

Проект "Наши агрогородки". Гудевичи: свой бренд, традиции и все для жизни

Хотите узнать больше? В 32 километрах от райцентра Мосты на правом берегу речушки Вератейки расположился агрогородок Гудевичи. Словно зеленые ворота обрамляют въезд в него 53

Милее МАМА слова нет на свете. Торжественный прием от имени губернатора ко Дню матери прошел в облисполкоме (+Видео)

Хотите узнать больше? Многодетные матери, родители-воспитатели детских домов семейного типа, приемные родители, женщины, которые с гордостью носят самое близкое и родное 88

Александр Лукашенко: семья и материнство являются приоритетами социальной политики Беларуси

Хотите узнать больше? Об этом говорится в поздравлении Президента Беларуси Александра Лукашенко соотечественницам с Днем матери, сообщили  в пресс-службе белорусского 43

Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (+Видео)

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи. Мероприятию предшествовала 68