Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных транспортных средств.

Открыл торги лот с 17-летним «Ситроеном», который обошелся его новому хозяину в 24 миллиона рублей.

Удар молотка и фраза: «Продано!» – в Гродно машину можно купить новым способом. На продажу выставлены около трех десятков легковушек и один мотоцикл, объединенных общей судьбой: их решением суда конфисковали у предыдущих владельцев за различные нарушения. Самые распространенные причины – поездки в пьяном виде и попытки перевезти через границу нелегальный товар.
– Машины представлены в таком виде, в каком были конфискованы. Предпродажная подготовка не проводилась, наводился лишь порядок в салоне, – объясняет потенциальным покупателям перед началом аукциона Иван Семашко, заведующий секцией продажи автомобилей в Гродно.
Наш город стал третьим в стране после Минска и Бреста, где РУП «Торговый дом «Восточный» создал площадку по продаже конфискованных автомобилей. Они расположились рядом с авторынком на рынке «Южный». Машины в разном состоянии: некоторые с кузовными повреждениями. У некоторых даже спущены колеса. Контраст по сравнению с «вылизанными» машинами с авторынка колоссальный. Причем потенциальный покупатель может лишь осмотреть понравившуюся машину, завести ее, тест-драйв не предусмотрен.
– Здесь и так видно, что не так, никто автомобиль не «шаманил», не готовил к продаже, не скрывал явные дефекты. Завел, прикинул цену и решил брать. Первый раз в аукционе участвую и сразу же приобрел ту машину, на которую положил глаз, – рассказал Евгений из Гродно.
Торговаться ему за «Ситроен» ни с кем не пришлось. На эту машину 1996 года выпуска с бензиновым мотором была всего одна заявка. В этом случае, если покупатель не отказывается от своих намерений, ему отдают авто за начальную цену плюс 5 процентов от нее.

Кстати, чтобы стать участником торгов, необходимо написать заявление и внести 10 процентов от стоимости интересующего лота. Если выиграть не удалось – деньги вернут.
На второй выставленный на продажу лот – «Ауди-100» 1991 года выпуска с 2,3-литровым бензиновым двигателем претендовала также одна покупательница. Обошлась эта машина в сумму около 40 миллионов. Ценообразование, объяснили на аукционе, прерогатива экспертов-оценщиков торгово-промышленной палаты, а ТД «Восточный» занимается лишь реализацией авто.
Настоящий аукцион начался на третьем выставленном на продажу лоте – универсале «Ауди-80» 1993 г.в. с первоначальной ценой в 22 миллиона рублей. Шаг «ставки» – 5 процентов от первоначальной стоимости – делали сем раз, пока один из двух претендентов не сдался.
– Честно, рассчитывал на 27–28 миллионов, еще чуть-чуть – и я бы отказался от своих намерений. Машину покупаю не на продажу, а для себя, – отметил гродненец Александр, ставший владельцем авто.
Забрать машину новый хозяин может лишь после уплаты полной стоимости. Для этого придется подъехать в магазин «конфиската» в центре Гродно, после с чеком об оплате можно забирать авто с пакетом документов, необходимых для постановки машины на учет.
С ГАИ, уверяют тут, проблем не будет – все легально. Кстати, среди конфискованных машин несколько экземпляров с российскими и литовскими номерами.
Самый дорогой лот, к слову, «Ауди А6» 1998 г.в. с 2,5-литровым дизельным мотором за почти 90 миллионов. Дешевле всего оценили несколько ВАЗов – до 10 миллионов рублей. Средняя же цена авто – 30-40 миллионов. Самые «молодые» экземпляры – белый «Пежо-406» 2000 года выпуска и 10-летняя «Лада-Самара».
Есть в продаже мотоцикл, а также микроавтобус. Вполне возможно, что появится и коммерческая техника, в Минске раньше можно было купить и трактор, и погрузчик…
Первый аукцион показал, что гродненцы пока лишь присматриваются к новому варианту пополнения личного автопарка. Торги, к слову, будут теперь проводиться каждый четверг, принимать в них участие смогут как физические, так и юридические лица.

В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин


В Гродно прошел первый аукцион по продаже конфискованных машин

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26