Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Виктор Морозов: «Футболу надо жить по средствам!»

Виктор Морозов: «Футболу надо жить по средствам!»

Председатель Гродненской областной федерации футбола Виктор Морозов прокомментировал ситуацию вокруг футбольного клуба «Неман».[/i]


[/i]

- По окончании футбольного сезона начали раздаваться громкие заявления по поводу бедственного положения главной команды области. В чем причина? В том, что к концу года расходы клуба в 1,5 раза превысили планируемый бюджет. Почему? Ответов несколько, - отметил Виктор Морозов. - Во-первых, в клубе необоснованно завышали заработную плату игрокам. Во-вторых, необдуманные траты, такие, как два предсезонных турецких сбора, которые желаемого результата не принесли. В-третьих, непродуманная селекционная работа. Далеко не все дорогостоящие приглашенные игроки, в том числе легионеры, заиграли в «Немане».


И, самое главное, неумение или нежелание зарабатывать деньги. Например, почему за переход в БАТЭ вратаря Черника клуб не получил ни рубля?


Да и в целом неясно, почему руководство клуба постоянно отказывается от предложений заниматься каким-либо видом деятельности для привлечения дополнительных доходов. Клубу предлагали организовать сеть автомоек в Гродно, наладить разлив бутиллированной воды, но, видимо, проще ходить по кабинетам высоких начальников и выбивать деньги.


Открытым остается и вопрос об отданных на реализацию сигаретах мошеннику, который сбежал с деньгами за границу. Убытки составили миллиарды белорусских рублей.


Не могу не сказать и об уровне футбола. Вряд ли он стал выше, чем был во второй лиге чемпионата СССР. Зарплата игрока тогда была 180 рублей. Кто помнит, понимает, что это немного. Вряд ли нынешние футболисты захотят играть за эквивалентные деньги.


Барометр отношения людей к футболу в Гродно – это 200-300 человек на трибунах в последних домашних матчей. Сейчас нужны новые подходы, новые менеджеры, поэтому как глава областной федерации футбола полагаю, что руководство ФК «Неман» должно пойти в отставку.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26