Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин

В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин

У гродненской региональной таможни появился стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.

Сегодня, 9 декабря, в пункте таможенного оформления «Привалка» был произведен ввод в эксплуатацию стационарного инспекционно-досмотрового комплекса «Rapiscan Eagle G60». Его использование позволяет существенно экономить время при тщательном досмотре автомобиля. Всего за 5-15 минут без вскрытия и разгрузки грузовика, демонтажа узлов, агрегатов и элементов кузова легкового транспортного средства можно получить его изображение и перевозимых в нем товаров. Причем, все конструктивные особенности машины, количество товаров и их характеристики сотрудник таможни увидит на мониторе. Это стало возможным благодаря внедрению технологии дистанционного досмотра с использованием рентгеновской установки.
Для защиты персонала и населения работа инспекционно-досмотрового комплекса организована таким образом, что излучатель включается только при наличии машины в зоне сканирования. Предупреждающая световая и звуковая сигнализация сообщает о начале и длительности процесса сканирования. Защита персонала и населения организуется, кроме того, посредством применения камер внешнего видеонаблюдения, громкоговорителей, кнопок аварийной остановки комплекса, световых датчиков контроля периметра.
Проект был реализован в рамках программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» и финансировался из двух источников: республиканского бюджета и фондов Евросоюза.
Кстати
У Гродненской региональной таможни уже есть опыт использования мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. Как правило, они применяются в пунктах таможенного оформления «Брузги» и «Берестовица». С их помощью с начала текущего года было произведено более 27 тысяч таможенных осмотров товаров и транспортных средств. Оценочная стоимость товаров и транспортных средств, являвшихся объектами и (или) орудиями выявленных правонарушений составила более 13,5 миллиардов рублей. Экономическая целесообразность эксплуатации подобных комплексов Гродненской таможней составила 34,4 рубля на один рубль затрат.


Фото БелТА и Виталия ДЕРНЕЙКО

В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин


В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин


В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин


В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин


В «Привалке» появился новый стационарный "рентген" для машин

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26