Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новая дорога превратит лес на Вишневце в парк?

Новая дорога превратит лес на Вишневце в парк?

Лесок в Вишневце оказался на обочине городской жизни. Обычному посетителю вход сюда заказан. У лесного урочища, раскинувшегося между улицей Кабяка, проспектами Янки Купалы и Клецкова, свой контингент.

Мусорный контейнер на входе в лес у одной из широких тропинок прямо указывает на тех, кто гостит здесь постоянно: несмотря на зимнее время, он в основном заполнен бутылками из-под пива, водки, недорогого вина. Скажите, вы пойдете гулять сюда с ребенком? Впрочем, даже те, кого пьяные компании не смущают, из-за отсутствия освещения и нормальных дорожек в темное время стараются обойти лесной массив.
Днем картина здесь еще безрадостнее: до поставленных контейнеров мусор доносят лишь те, кто отдыхает на окраинах. В глубине леса роль свалок берут на себя глубокие рытвины и мини-овраги, говорят, что это остатки окопов еще с войны.

Не по этим ли причинам многие жители Вишневца, возвращаясь домой, идут вдоль проспекта Янки Купалы, дыша выхлопами сотен стоящих в пробках машин? Срезать путь через лес желающих практически нет, тем более, чуть испортилась погода и тропинки становятся непроходимыми.

Проблеме столько же лет, сколько первым домам на улице Кабяка. Об экологии и достойном месте для отдыха жителей микрорайона говорилось много, но сейчас, видимо, тот самый момент, когда ситуацию можно сдвинуть с мертвой точки.
По некоторым сведениям, есть план или задумка, предусматривающие продление улицы Химиков мимо костела, станции переливания крови до проспекта Клецкова в район строящегося торгового центра. Будут такие работы вестись, значит, будут разбирать существующие пешеходные дорожки, снимать слой грунта… Технику и людей далеко гонять не надо, а отходы от строительства – старую плитку, возможно, лавочки с пешеходной зоны – можно было бы перенести в лесок.
За примерами далеко ходить не надо. В Ольшанке старый лес неподалеку от новой школы под корень рубить не стали: проложили дорожки, поставили лавочки, фонари и создали отличную зону для прогулок и отдыха. Вот бы и в Вишневце так? А то едва ли не единственным условно зеленым местом для многотысячного «спальника» до сих пор остается узкая дорожка через одноименную деревню...

Вокруг хватает досадных мелочей, которые омрачают нашу жизнь. Их не замечают то ли по привычке, то ли из-за постоянной занятости, и лишь неравнодушный взгляд выхватывает их из общей картины. Поправить дело несложно – достаточно лишь обратить внимание.
Не проходите мимо, фотографируйте и присылайте свои снимки на электронный адрес [email protected]
Будем исправлять ситуацию вместе!
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26