Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродно к зиме готов

Гродно к зиме готов

В случае обильных снегопадов на помощь коммунальникам города придут техника и механизаторы 32 предприятий и организаций Гродно.

С 1 ноября в ГГУПП «Спецавтохозяйство» организовано круглосуточное дежурство. В любое время на магистрали города готовы выехать 15 пескосолеразбрасывателей, а всего их с рассеивателями реагента будет 25. Кроме этого, по словам заместителя директора предприятия Франца Почебута, готово к работе 28 снегоочистителей на базе трактора МТЗ, снегопогрузчики и роторный снегоочиститель. Всего на линейку готовности поставлены около 70 единиц техники. Приобретена новая техника, в том числе достаточное количество навесных леек для посыпки песком тротуаров.
Прошлая зима для коммунальников города оказалась благоприятной, благодаря чему удалось сэкономить противогололедные материалы. Но, как говорят, год на год не приходится. Поэтому в этом году заготовлено достаточно пескосоляной смеси – 21,354 тонны, 5,322 тонны чистого песка и 2,2 тысячи тонн реагента. По мере расходования, а это зависит от температуры воздуха, количество реагента будет пополняться.

Принято решение горисполкома привлекать технику, водителей и механизаторов предприятий и организаций города для очистки улиц от снега в период обильных снегопадов. В список включено 32 предприятия, которые согласно заключенным договорам будут выделять тракторы, самосвалы, грейдеры и погрузчики на помощь коммунальникам.

Также в городе администрациями районов определяются площадки для временного складирования снега. Их будет порядка полутора десятков.
Решается проблема укомплектования штата дворников «Спецавтохозяйства». Их первоочередная задача – расчистка пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, лестниц и лестничных маршей.

«Арктика» уже в Гродно
Это дизельное топливо на трех АЗС «Гроднооблнефтепродукта».

«Арктика» легко выдерживает предельную температуру фильтруемости – минус 32 градуса, что в условиях нашей зимы не даст дизельным двигателям замерзнуть.

Как сообщили в РУП «Гроднооблнефтепродукт», на базе в областном центре уже имеется достаточный запас «Арктики», поставляемой из Новополоцка и Мозыря. Ее сегодня можно приобрести на автозаправочных станциях в Понемуни, на выезде с Озерского шоссе и в Брузгах.

В троллейбусах потеплело
Зимой в салонах троллейбусов будет комфортно.

Первые испытания после профилактических ремонтов системы отопления салонов гродненские троллейбусники провели еще во время октябрьских заморозков. Недочеты устранили. Как сообщил заместитель директора троллейбусного управления Андрей Эйсмонт, в старых и новых модификациях городского электрического транспорта установлены электропечки, которые водители обязаны включать в холодное время года. Так что если вам некомфортно, требуйте включить отопление.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26