Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Когда наведут порядок с парковками на автовокзале?

Когда наведут порядок с парковками на автовокзале?

Когда наведут порядок с парковками на автовокзале? С таким вопросом обратилась в газету читательница. Встречая гостей, она на десяток минут оставила машину на улице Красноармейской, а нашла ее спустя пару часов на штрафстоянке…

– Штраф плюс услуги эвакуатора, так что встреча стала «золотой», но ведь и припарковаться по правилам вблизи Гродненского автовокзала крайне сложно, – рассказала Ольга.
Проблема, поднятая гродненкой, актуальна. Одни водители недовольны тем, что припаркованные машины затрудняют движение, другие – тем, что негде стать, третьи жалуются на якобы необоснованные претензии со стороны сотрудников ГАИ.
– Место там проблемное. Наряды ГАИ работают постоянно, чтобы не допустить хаоса. Кстати, регулярно выезжаем по сигналам администрации автовокзала, когда неправильно припаркованные автомобили мешают проезду автобусов, – отметил Евгений Дудко, начальник отделения агитации и пропаганды областного управления ГАИ. – Отмечу, водители зачастую просто ленятся найти легальное место для парковки, рассчитывая на авось.
Однако раз есть столкновение интересов, проблему надо решать. Тем более, мест на единственной более-менее просторной парковке в районе остановки общественного транспорта по проспекту Космонавтов на всех не хватает.
– Фактически там две стоянки, одна – на балансе автовокзала, вторая относится к городу. Возможно, мы решили бы проблему, сделав заезд на стоянку платным, ведь посетители автовокзала, встречая или провожая кого-то, вряд ли задерживаются тут надолго, – отметил директор автовокзала Виктор Чижик. – Но, во-первых, мы не можем диктовать правила игры, во-вторых, стоянка заполнена всегда машинами работников близлежащих учреждений и жильцов соседних домов: их авто стоят там сутками.

Вот и приходится тем, кто по делам приехал на автовокзал, рисковать собственным кошельком и ставить машину с нарушением. Забиты такими автомобилями и улица Красноармейская, и улица Захарова.
Глобальная реконструкция привокзальной площади в ближайшие годы вряд ли возможна. Да и стоит ли постоянно перестраивать город в угоду автомобилям? Но решить проблему можно. Например, платными парковками или правильным ориентированием водителей. На улице Буденного – 3 минуты ходьбы от междугороднего перрона автовокзала – есть удобная стоянка. Может, стоит о ней напомнить соответствующей наглядной агитацией.
Кстати, не так далеко от нее и до Центрального рынка, а ведь приезжающие на него иногда тратят на поиск тут стоянки куда больше времени, чем уйдет на пешую прогулку с улицы Буденного на Антонова.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.