Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как изменились пределы пограничной зоны и пограничной полосы в Гродненской области

Как изменились пределы пограничной зоны и пограничной полосы в Гродненской области

Пределы пограничной зоны и пограничной полосы вдоль Государственной границы Беларуси изменились. Такое решение за №496 принял Гродненский облисполком. На территории нашей области пограничная зона и полоса увеличились.Что вошло в погранзону и погранполосу после изменения их границ и что осталось за их пределами на участке Гродненской пограничной группы, «ГП» сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.
Гродненский район
Пограничная полоса проходит:
по участку местности – заводь реки Шлямица возле моста через нее с тыльной стороны инженерно-технического сооружения пограничной заставы «Усово» и далее по южному берегу реки Шлямица до деревни Калеты.

В пограничную полосу не входит деревня Калеты.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности – лесная дорога от деревни Калеты до озера Савек, озеро Савек и далее до реки Марыха, река Марыха до железобетонного моста в деревне Кадыш; в нее входит участок местности от обочины дороги при движении от деревни Кадыш до деревни Головенчицы и далее до деревни Горячки – и до Государственной границы.

В пограничную полосу не входят дорога от деревни Кадыш до деревень Головенчицы и Горячки, деревня Горячки.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности от деревни Горячки и далее по прямой линии с севера на юг до пересечения с рекой Неман и далее до деревни Перелом.
В пограничную полосу не входит деревня Перелом.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности от деревни Перелом по лесной и грунтовой дорогам вдоль реки Неман и далее до деревень Загорники, Мельники, Шабаны, Свентоянск, Дуброва, Привалка; река Неман на этом участке входит в пограничную полосу.

В пограничную полосу не входят деревни Загорники, Мельники, Шабаны, Свентоянск, Дуброва; дорога до деревни Привалка от поворота налево с трассы Гродно – Гожа – пункт пропуска «Привалка» – Друскининкай, родники при повороте на деревню Привалка и непосредственно в деревне Привалка.

В пограничную полосу входит участок местности от правой обочины дороги от трассы Гродно – Друскининкай до деревни Привалка – и по лесному массиву до Государственной границы.

В пограничную полосу не входит деревня Привалка, однако участок местности от западной, северной и восточной окраин деревни Привалка в сторону Государственной границы входит в пограничную полосу.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности от перекрестка трассы Гродно–Гожа–пункт пропуска «Привалка» и от поворота к деревне Привалка в противоположную от деревни Привалка сторону (направо от указанного перекрестка) через лесной массив по лесной дороге и мелиоративному каналу до пересечения с железнодорожным мостом и автодорогой, ведущей от деревни Поречье к пункту упрощенного пропуска «Поречье».

В пограничную полосу не входят деревня Чернуха, озера Езды, Круглое, Окунево и урочище Окунево.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности от указанного выше пересечения с железнодорожным мостом и автодорогой, ведущей от деревни Поречье к пункту упрощенного пропуска «Поречье», и далее перпендикулярно этой дороге вправо через лесной массив до озера Дуб, которое также входит в пограничную полосу; далее от озера Дуб по лесной дороге до железнодорожного остановочного пункта «99 км» сообщения Поречье–Узбереж, далее до деревни Узбереж.
В пограничную полосу не входит деревня Узбереж.

Пограничная полоса проходит:
по участку местности от деревни Узбереж в юго-восточном направлении до пересечения с бывшей «дорогой руководства», проходящей по территории бывшего полигона ВДВ, далее вдоль этой дороги до пересечения с рекой Котра.

Щучинский район
Пограничная полоса проходит:
от точки пересечения вышеназванной дороги с рекой Котра и до реки Скорбянка без новых изменений.

Основные изменения пределов пограничной зоны

Щучинский район
В пограничную зону дополнительно входят:
грунтовая дорога от деревни Бершты, Берестовица до деревни Н.Руда, деревня Н.Руда.

Гродненский район
В пограничную зону дополнительно входят:
– участок местности от северной обочины дороги от деревни Н.Руда до деревни Поречье (от правой обочины – при движении в таком направлении до Государственной границы); деревни Глушнево, Заболотье; участок дороги от деревни Крыничная при движении по трассе Гродно – Гожа – пункт пропуска «Привалка» – Друскининкай до дорожного указателя «25 км»; участок местности от моста через Августовский канал в районе деревни Немново, а также от идущей вдоль Августовского канала дороги до деревни Рынковцы в сторону Государственной границы; деревни Соничи, Дмисевичи, а также озера Ендреня и Кавеня.

В пограничную зону не входят асфальтированная дорога от деревни Н.Руда до деревни Поречье, деревня Поречье, мост через Августовский канал в районе деревни Немново, деревня Рынковцы.

На автомобильных дорогах, съездах с них в лесной массив в тех местах, где начинается пограничная зона или пограничная полоса, установлены соответствующие информационные аншлаги.

Более подробную информацию, в том числе топографическое описание пределов пограничной полосы, а также перечень населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, можно получить, ознакомившись с решением Гродненского областного исполнительного комитета от 15 сентября 2014 года (Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 11.10.2014,9/66317).

Гродненская пограничная группа напоминает:

в целях выполнения требований закона «О Государственной границе Республики Беларусь» граждане, находящиеся в пограничной зоне, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие уплату государственной пошлины, либо документы, на основании которых въезд (вход), пребывание, передвижение разрешены без уплаты государственной пошлины;
физические лица, постоянно проживающие в пограничной зоне, въезжают по документам, удостоверяющим личность (регистрация в населенном пункте, входящем в пограничную зону);
граждане, направляемые в пограничную зону для производства работ, въезжают в нее по документам, удостоверяющим личность, командировочным удостоверениям, путевым листам (с указанием места производства работ);
иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, находящиеся в пограничной зоне, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и специальное разрешение – пропуск, выдаваемый органами пограничной службы. Основанием для выдачи пропусков являются письменные заявления в территориальные органы пограничной службы иностранцев, граждан или ходатайства организаций, приглашающих иностранцев.
Граждане, находящиеся в пограничной полосе, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и пропуск, выдаваемый органами пограничной службы. Пропуск на право въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе выдается физическим лицам по их заявлению, лицам, являющимся работниками юридических лиц, – по ходатайству о получении пропусков для осуществления хозяйственной и иной деятельности в пределах пограничной полосы.
Охота в пограничной полосе запрещена.

За нарушение пограничного режима в соответствии со статьей 23.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а также за нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь в соответствии со статьей 23.31 предусмотрена административная ответственность.
дежурный оперативно-ситуационного пункта управления Гродненской пограничной группы – 75-04-08, 75-84-66;
дежурный отдела пограничной службы «Поречье» – 99-39-98;
дежурный пограничного поста «Бершты» (Щучинский р-н) – 801514-42-1-71;
дежурный пограничного поста «Лихачи» (Гродненский р-н) – 99-36-53;
дежурный пограничного поста «Привалка» (Гродненский р-н) – 99-34-21;
дежурный пограничной заставы «Соничи» (Гродненский р-н) – 99-21-74.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

В Гродно на Свердлова при земляных работах нашли человеческие останки

Хотите узнать больше? Человеческие кости 13 июня обнаружил археолог из Национальной академии наук Беларуси, который ведет надзор за земляными работами на улице Свердлова. 68

Джаз, рыцари и шапито. Куда сходить в Гродно в выходные

Хотите узнать больше? TUT.BY выбрал самые интересные ивенты предстоящего уикенда. 69

«Коложа - рядом, куда уж пафоснее». Как в Гродно прошел первый в городе рыцарский фестиваль

Хотите узнать больше? Коложский парк как будто создан для различных городских мероприятий - арт-пикников, спортивных мероприятий и фестивалей. Именно здесь решили провести 0

«Очень ждала дочку». Что известно о роженице, которая покончила с собой в гродненском роддоме

Хотите узнать больше? Ночью 14 июня в Гродненском областном перинатальном центре совершила суицид женщина. 190

В Гродненском роддоме покончила с собой роженица

Хотите узнать больше? - Накануне женщина без осложнений родила здорового ребенка. Ее поведение не вызывало беспокойства, - рассказал главный врач областного перинатального 59

Тепло и сильные дожди. Погода в Гродно в выходные

Хотите узнать больше? В субботу и воскресенье на Гродненщине будет все еще жарко, но уже не так экстремально: воздух прогреется до +26°С. 59

С бесплатным Wi-Fi, кофе и зарядкой для смартфона. В Гродно открылся «умный» киоск

Хотите узнать больше? В Гродно на Молодежной открыли первый в области "умный" павильон "Белсоюзпечати". 96

В Гродно продали квартиру за 130 тысяч долларов. Какие еще дорогие варианты есть в городе?

Хотите узнать больше? Четырехкомнатную квартиру в центре Гродно продали за сумму, эквивалентную 130 тысячам долларов. Как говорят специалисты, такие дорогие квартиры 2 005