Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Некоторые гродненцы устраивают ребенка в детский сад, но не водят его туда

Некоторые гродненцы устраивают ребенка в детский сад, но не водят его туда

Некоторые родители устраивают ребенка в детский сад, но подолгу не водят его туда. Отчасти из-за этого только половина дошкольников микрорайонов-новостроек посещают детские сады, расположенные в шаговой доступности от дома.

Как рассказал начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей ЛАМЕКО на выездном заседании Гродненского горисполкома, остается острой проблема с обеспечением местами в детских садах, расположенных в шаговой доступности от дома, в микрорайонах-новостройках Девятовка, Вишневец и Ольшанка. По его словам, дошкольные учреждения в этих микрорайонах посещают порядка 50 процентов проживающих там детей. Остальным предоставляются места в других садах города. Для этого в Гродно организованы «родительские маршруты» для подвоза в садики городским транспортом по трем направлениям. Маршруты «Дошколенок» курсируют по утрам и вечерам.

Вместе с тем вводятся в эксплуатацию новые учреждения дошкольного образования. С 2009 года в Гродно были построены два детсада в Девятовке, три – в Вишневце, один – в Южном-2. В настоящее время завершается строительство новых яслей-сада на 230 мест в микрорайоне Южный-4.
Кроме того, в ближайшее время планируется строительство трех новых учреждений дошкольного образования на 230 мест каждое в микрорайонах-новостройках Девятовка, Вишневец и Ольшанка.
Справедливости ради стоит сказать, что у проблемы дефицита мест в саду у дома существует и другая сторона. Как сообщили заведующие детскими садами на заседании исполкома, в микрорайонах-новостройках нередки случаи, когда родители просто держат место за ребенком в детском саду, но фактически он его не посещает.
Как пояснила первый заместитель начальника управления образования облисполкома Вера ГРИШЕЧКО, статья 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании позволяет отчислять из детского сада ребенка за непосещение в течение более чем 30 дней в году по неуважительным причинам.
Процедура отчисления производится согласно приказу руководителя дошкольного учреждения. Несмотря на то, что в городе такая практика не в ходу, ее необходимо применять. Для этого отделу образования горисполкома было дано поручение собрать информацию о количестве таких «забронированных» мест.

В Гродно функционируют 89 учреждений дошкольного образования.В 2014 году дошкольные учреждения города посещают 18 096 воспитанников, что на 3 788 человек больше, чем в 2009 году.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26