Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С 1 ноября в Гродно появились гувернерские услуги

С 1 ноября в Гродно появились гувернерские услуги

С 1 ноября в Гродно появились гувернерские услуги.

Теперь их будут оказывать педагоги детских садов города. Первый такой опыт реализуется в Ленинском районе.
Как рассказала методист отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района г. Гродно Наталья РЕКЕТЬ, образовательные услуги теперь будут оказываться и на дому. Они предназначены для ребят, которые не посещают детские сады, но в то же время их родители хотят, чтобы малыши были подготовлены к школе не хуже детсадовских сверстников. На таких домашних занятиях педагог будет обучать ребенка навыкам чтения, развивать его логику и абстрактное мышление. Словом, обучать тем премудростям детсадовской науки, которые помогают легко адаптироваться к школьной жизни.
По словам собеседницы, уже есть семья гродненцев, изъявившая желание воспользоваться гувернерскими услугами. С ноября занятия на дому будут проводиться педагогом детсада №104 г.Гродно. Кстати, час обучения стоит около 80 тысяч рублей.
Рассматривается возможность оказания подобной услуги и в Октябрьском районе города.
– Если будет спрос родителей – услуга будет предоставляться в любом дошкольном учреждении, – уверяет Наталья Рекеть.
В них гродненские малыши в возрасте от года до трех лет учатся выражать свою индивидуальность. Это группы кратковременного пребывания, организованные в детских садах города. Малыши посещают занятия раз-два в неделю вместе со своими родителями. Здесь они лепят, рисуют, играют.
Такое развивающее обучение предоставляется малышам, которые не ходят в детский сад. Услуга платная – одно занятие обходится родителям в 110 тысяч рублей, – но востребованная. Если в 2009 году «материнских школ» в Гродно было две, то в 2014-м – восемь.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26