Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Коробчицах появился конный лагерь для детей

В Коробчицах появился конный лагерь для детей

В конноспортивном клубе «Амадеус» впервые устроили лагерь для школьников.

Теперь и гродненские школьники в период осенних каникул могут весело и с пользой проводить свое время в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Если раньше они приезжали сюда только на экскурсии, то сейчас здесь организовали своеобразный лагерь под названием «Юный наездник». Название говорит само за себя. Здесь ребят учат уверенно держаться в седле и правильно ухаживать за лошадьми.
Причем проводят они здесь весь день. Лагерь начинает работу с 8 утра и заканчивает в 6 часов вечера.
Пилотный проект организации досуга в конноспортивном клубе «Амадеус» запустили на осенних каникулах. Ребята и родители сами решают, сколько дней здесь проводить: оплата рассчитана за день пребывания. Стоит отметить, что для детей организовано трехразовое питание в ресторане «Замок Зеваны».

Как рассказала координатор проекта Татьяна ТЕРЕШКОВА, здесь работают с детьми разного возраста и разной степени подготовки. Даже те, кто не имел ранее опыта общения с лошадьми, с удовольствием проводят здесь время, получая теоретические и практические навыки по уходу за этими грациозными животными.
– Подобного лагеря в Беларуси мы не нашли, поэтому, чтобы идея воплотилась в жизнь, пришлось знакомиться с опытом работы в Калининграде, – говорит управляющий агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» Юрий ПАНАС. – В Польше существует похожая форма работы, только там дети остаются ночевать.
Первая группа из семи девчонок уже оценила эту уникальную возможность, которая доступна теперь и в Гродно. А устроители собираются продолжать хорошее начинание и впредь.
Фото Михаила ИСАЧЕНКО

В Коробчицах появился конный лагерь для детей


В Коробчицах появился конный лагерь для детей


В Коробчицах появился конный лагерь для детей

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.