Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненская ГАИ: ежедневно среди оштрафованных за непристегнутые ремни безопасности около 15% водителей “платят” за пассажиров

С 1 сентября в Гродненской области за непристегнутых на заднем сиденье пассажиров начали штрафовать водителей. При этом многие обыватели восприняли эту новость как исключительное нововведение Гродненской ГАИ. В то же время не все обращают внимание на то, что Правилам дорожного движения пристегиваться обязан каждый пассажир, если автомобиль оборудован ремнями безопасности. Это касается и пассажиров третьего-четвертого ряда микроавтобусов.

Гродненская ГАИ: ежедневно среди оштрафованных за непристегнутые ремни безопасности около 15% водителей “платят” за пассажиров

Сухими из воды выйдут лишь владельцы тех автомобилей, конструкция которых не предусматривает ремней безопасности для пассажиров сзади.

 – Лет пять-семь назад казалось, что невозможно заставить использовать ремень безопасности не то что пассажира, а самого водителя. Большинство “накидывали” ремень лишь тогда, когда замечали впереди сотрудника Госавтоинспекции. Однако уже сегодня почти все водители пристегиваются рефлекторно, – рассказывает Евгений Дудко, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД. – Что касается сидящих сзади пассажиров, то профилактическую работу с ними вели на протяжении нескольких лет, теперь настало время перейти к более решительным мерам. К этому подталкивают печальные итоги многих ДТП в Гродненской области.

С начала сентября, согласно приведенной Евгением Дудко статистике, ежедневно около 15% водителей, привлеченных к административной ответственности за непристегнутые ремни безопасности, штрафуются из-за пассажиров, проигнорировавших требования Правил дорожного движения.

 – Только за 5 сентября на дорогах Гродненской области “за ремень” было оштрафовано 60 водителей, в машинах десятерых из них непристегнутыми оказались пассажиры. Важно помнить, что ответственность за нарушения возложена на водителя, так как ему нельзя начинать движение, не убедившись, что все пассажиры пристегнулись, – пояснил Евгений Дудко.

Как сообщили в Гродненской ГАИ, с начала месяца основная работа по выявлению данного типа нарушений ведется на скоростных загородных трассах, где наиболее велика опасность смертельного травмирования в случает ДТП или съезда автомобиля в кювет. В регионе ведется работа по снижению травматизма и числа погибших.

Многочисленные же исследования подтверждают, что шанс выжить в серьезной аварии при использовании ремней повышается на 50%.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26