Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С 3 сентября повышены розничные цены на бензин и дизтопливо

С 3 сентября повышены розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо - в среднем на 7%. Это по 500 рублей на каждый вид топлива.

С 3 сентября повышены розничные цены на бензин и дизтопливо

Последний раз топливо дорожало 16 января этого года. Установленные ставки акцизов действуют до 31 декабря 2013 года. Стоит ли ожидать очередного подорожания топлива в первые дни 2014 года, покажет время.

26 августа в Беларуси были повышены ставки акцизов на бензины (в среднем на 45%) и на дизельное топливо – на 70%. Повышение размеров акцизов традиционно влечет за собой рост розничных цен на моторное топливо ввиду достаточно высокой акцизной и налоговой составляющей в их цене. В “Белнефтехиме” уверяли, что “концерн придерживается взвешенной политики с учетом высокой социальной ответственности – а это означает, что резкого повышения цен на топливо не будет”.

“После этого повышения у нас цены на бензин и дизельное топливо все равно будут несколько ниже, где-то на 5-8%. И существенно ниже, чем в сопредельных странах – Литве, Польше и странах Евросоюза. Для того чтобы не допустить в дальнейшем той ситуации, когда были несанкционированные и объемные вывозы топлива из нашей страны, цены должны быть примерно справедливы с точки зрения их близости по параметрам, по странам региона. Особенно по тем, где у нас нет границ”, – высказал мнение 29 августа во время “прямой линии” в газете “Рэспублiка” министр экономики Николай Снопков.

* * *

С 3 сентября повышены розничные цены на бензин и дизтопливо

P.S. У каждого есть возможность выиграть 50 литров топлива, за правильный прогноз его стоимости.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26