Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Беларуси увеличены акцизы на топливо, очередь за подорожанием на заправках

В Беларуси повышаются ставки акцизов на бензины в среднем на 45%, на дизельное топливо – на 70%. Срок действия ставок ограничен 31 декабря 2013 года. Об этом говорится в указе президента №375 от 26 августа.

В Беларуси увеличены акцизы на топливо, очередь за подорожанием на заправках

В разработанном Минфином проекте закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс резкое увеличение размеров акцизов должно было произойти с 2014 года. Чуть позже Минфин инициировал увеличение акцизов на топливо в текущем году с целью привлечения дополнительных доходов в бюджет. Путем привлечения дополнительных поступлений Минфин намерен компенсировать недостаток средств, возникший в результате выпадения запланированных доходов. По данным министерства, невыполнение плана первого полугодия текущего года по доходам республиканского бюджета составило 2,7 трлн рублей.

Повышение размеров акцизов традиционно влечет за собой рост розничных цен на моторное топливо ввиду достаточно высокой акцизной и налоговой составляющей в их цене. В “Белнефтехиме” уверяют, что “концерн придерживается взвешенной политики с учетом высокой социальной ответственности – а это означает, что резкого повышения цен на топливо не будет”.

В этом году топливо дорожало один раз – 16 января в среднем на 5% были повышены розничные цены. 1 января выросли ставки акцизов на бензин и дизтопливо – в среднем на 20%.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26