Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Детсадовцев научат конструировать Коложу и Мирский замок

Перед педагогами поставлена задача вывести дошкольные учреждения “на новый культурный, воспитательный уровень”, пишет Александр Нестеров на страницах портада interfax.by.

О задачах учреждений дошкольного образования на ближайшую перспективу рассказал на областном августовском совещании руководящих работников и специалистов образования Гродненской области руководитель отрасли Сергей Маскевич. По мнению министра образования, в новом учебном году дошкольным учреждениям образования предстоит больше обучать детей разговорному иностранному языку. В целом же основной акцент делается на два направления — активизацию изучения разговорного иностранного языка и использование развивающих игр.

— Дети должны, к примеру, конструировать, причем не просто какие-то здания и железные дороги, но и Мирский замок, Коложу, тем самым получая знания о своей малой родине, — цитирует главу министерства пресс-центр Минобразования РБ.

— Педагогам предстоит поработать над тем, чтобы вывести дошкольные учреждения на новый культурный, воспитательный уровень, чтобы через 10 лет эти дети показывали более значимый результат и в общеобразовательной школе.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26