Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Финал истории нелегального таксиста в Гродно: штраф в 10 миллионов рублей за неудачную попытку заработать денег

Двое маленьких детей, кредит на квартиру и небольшая заработная плата вынудили мужчину стать на тропу нарушителей.

Когда-то гродненец легально работал в такси, поэтому, когда вопрос нехватки денег в семье в очередной раз стал самым насущным, мужчина достал жёлтый плафон и обосновался на стоянке возле крупного гипермаркета. Клиенты не заставили себя ждать: семейную пару подвёз на Кирова, молодую женщину с ребёнком на Горького, третий клиент вместо оплаты достал удостоверение работника налоговой инспекции. Заработанные 80 тысяч рублей обернулись для Юрия составлением протокола и передачей дела в суд, рассказывается в сюжете телеканала “Гродно Плюс“.

Постановление о наложении штрафа в размере 10 миллионов рублей, а также конфискации дохода в размере 80 тыс. рублей и плафона такси было оглашено хозяйственным судом Гродненской области 14 августа.

Как отметили в отделе судебной практики хозяйственного суда Гродненской области, принимаемые хозяйственным судом меры по наложению значительных штрафов, а также два случая конфискации автомобилей способствовали сокращению во втором квартале 2013 года количества рассмотренных судом дел об административных правонарушениях, связанных с нелегальным извозом (с 34 дел до 13), при этом сумма штрафа возросла (со 110 млн. рублей до 116 млн. рублей).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26