Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

У гродненского водоканала появился уникальный грузовик для очистки канализационных труб

Машина, аналогов которой нет в Беларуси, прибыла в Гродно из Германии.

Уже через неделю шестиколесный грузовик приступит к работе. Он оснащен современным оборудованием для прочистки канализационных труб. Обладает дополнительными приспособлениями для обрезки корней и чистки отложений. Особенность спецтехники в том, что она сможет собирать воду после очистки труб, фильтровать ее и использовать повторно. Без дозаправки водой машина сможет проработать весь день, передает “Гродно Плюс“.

В целом в модернизацию системы очистки сточных вод в Гродно будет инвестировано 18,3 млн. евро.

“Гродноводоканал” реализует комплексную программу модернизации системы очистки стоков и осадка сточных вод. Этот проект финансируется кредитами от Северного инвестиционного банка, а также грантами Экологического партнерства Северного измерения, Шведского агентства по сотрудничеству в области международного развития, а также правительств Финляндии и Швеции. Всего на модернизацию системы сточных вод в Гродно направлено 18,3 млн. евро, из них 11 млн. евро составят кредит, 2 млн. евро – грант фонда ЭПСИ, 1,5 млн. евро – грант фонда СИДА и правительства Финляндии на техническую помощь и 3,8 млн. евро – грант фонда СИДА и правительства Швеции на капитальные вложения.

Проект предусматривает строительство новой станции обезвоживания ила и блок с оборудованием, в том числе для химического дозирования, дополнительных мощностей аэрации с общим объемом 8,9 тыс.куб.м, двух новых вторичных отстойника и новой насосной станции откачки возвратного ила. Кроме того, запланирована реконструкция шести существующих блоков аэрации и семи вторичных отстойников.

Срок его реализации – 2017 год. В результате уровень концентрации загрязнителей, поступающих из реки Неман в Балтийское море через Литву и Россию, снизится на 51 т фосфора и 306 т азота в год.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26