Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненский “Неман” занял четвертое место в турнире памяти Руслана Салея

Вчера на “Минск-Арене” завершился второй международный хоккейный турнир памяти легендарного белорусского хоккеиста, Руслана Салея. Так получилось, что закрывать турнир пришлось двум белорусским клубам. В тяжелейшей, упорной борьбе верх взял представитель Континентальной хоккейной лиги минское “Динамо”, чемпион Беларуси, гродненский “Неман”, за весь турнир так и не  вкусил победы. После игры наставники двух белорусских команд подвели некоторые итоги игры и всего турнира в целом.

В заключительном туре в поединке между хабаровским “Амуром” и московским “Спартаком” решалась судьба золотых медалей розыгрыша. Фортуна благоволила дальневосточникам, которые выиграли — 3:2 и стали обладателями главного приза. “Бронза” досталась хозяевам льда — хоккеистам минского “Динамо”, которые в заключительном поединке турнира сумели наконец одержать победу над “Неманом” из Гродно — 3:1.

Дмитрий Кравченко главный тренер хоккейного клуба “Неман” (Гродно):

- Думаю, никто не сомневается, что исполнительское мастерство команды “Динамо” на порядок выше, нежели наш. Это наглядно показывает реализация моментов, находясь в равной ситуации, минчане могут реализовать, а мы нет. Хочется поблагодарить наших болельщиков за поддержку, в конце прям зацепило за живое. Турнир действительно удался. Для нас эти три дня стали хорошим уроком и настоящим праздником хоккея.

Хоккеисты “Немана” в стартовом отрезке встрече выглядели несколько предпочтительнее “зубров”, лучше комбинировали и больше атаковали. В нескольких моментах “Динамо” выручил голкипер Ларс Хауген. Во втором периоде динамовцы добавили в скорости, к чему соперник оказался не совсем готов. Гол, забитый Лукашем Крайчеком, не стал следствием выверенной комбинации при розыгрыше большинства 5 на 3. Голевой бросок чешский легионер нанес от синей линии. В начале третьего периода на одном из его отрезков команды с интервалом менее чем в 30 секунд обменялись заброшенными шайбами. Счету 2:1 продержаться на табло долго было не суждено. Минута с небольшим потребовалась динамовцу Андрею Стасю, чтобы восстановить преимущество своей команды в 2 шайбы. Как оказалось, это была точка в результативных действиях.

Итоговая таблица второго международного турнира памяти Руслана Салея:

1.”Амур” (Хабаровск) – 8 очков (3 матча)
2.”Спартак” (Москва) 6 (3)
3. “Динамо” (Минск) – 4 (3)
4. “Неман” (Гродно) – 0 (3).

Год назад победителем первого турнира стал клуб КХЛ “Витязь” (Чехов, Московская область).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26