Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семен Шапиро: Власть должна гарантировать возможность каждому человеку найти работу

Власть должна гарантировать возможность каждому человеку найти работу. Такое мнение высказал сегодня губернатор Гродненской области Семен Шапиро на встрече с украинскими журналистами в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор сообщил, что Гродненская область удерживает показатель безработицы в 0,6% к численности экономически активного населения. Вместе с тем в регионе есть обычные для многих стран проблемы закрепления выпускников на селе и другие. Осуществляются реорганизации на предприятиях, в том числе процедуры банкротства, слияния. Это нормальные тенденции в конкурентной среде, считает губернатор. Задача же власти – гарантировать то, что человек может найти себе работу, что есть рабочее место. Это также обеспечивается – создаются новые организации, более активно открывает новые рабочие места частный бизнес.

Ряд вопросов украинских журналистов касался сельского хозяйства. Например, гостей интересовало, как некоторым районам Гродненщины удается показывать такую же высокую урожайность, как плодородным землям Херсонской области.

По словам Семена Шапиро, ведущие районы имеют сегодня среднюю урожайность зерновых до 60 ц/га. По области же она составляет около 41 ц/га, что гродненские аграрии считают недостаточным результатом (в прошлом году на этот период она была 48 ц/га). Как подчеркнул губернатор, опираясь на использование передовых технологий, трудолюбие и опыт людей, Гродненская область ежегодно находится в лидерах по урожайности.

В этом году коррективы в урожай внесла погода. Однако, считает губернатор, в последующем необходимо делать ставку на использование более высокопроизводительной техники, что сократит сроки уборки и снимет часть нагрузки с тружеников села. Также в следующем году в области планируют еще на 10 тыс.га увеличить посевы кукурузы, которая дает более высокую урожайность, и получать ее около 500 тыс.т (культуру начали активно сеять в регионе только несколько лет назад). По мнению Семена Шапиро, в регионе еще много земли, которую предстоит вводить в оборот для увеличения пашни. Ежегодно “Гродномелиоводхоз” подготавливает для этих целей 15-20 тыс.га.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26