Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Литовцы все чаще рискуют своими дорогостоящими автомобилями в попытке заработать на контрабанде сигарет

Только за 14 августаеще четыре автомобиля с литовской регистрацией отправились на таможенные склады временного хранения за контрабанду сигарет. Трудно объяснить логику граждан, которые расстаются с дорогими иномарками из-за несоизмеримых по стоимости партий нелегального табака.

Литовцы все чаще рискуют своими дорогостоящими автомобилями в попытке заработать на контрабанде сигарет

14 августа в одном только пункте пропуска “Бенякони” с 4 до 6 часов утра произошли несколько идентичных задержаний, сообщает пресс-центр Госпогранкомитета Беларуси. 

Так, жительница Вильнюса в своем “Фольксваген” 2006 г.в. пыталась вывезти из Беларуси 1100 пачек сигарет на сумму 5,4 миллиона рублей. Они были скрыты в двойном дне иномарки. Результат поездки – изъятие до решения суда авто стоимостью 140 миллионов. Аналогичный тайник через 20 минут был выявлен в “Ситроен” 2007 г.в. В нем оказалось уже 1300 пачек сигарет (14,3 млн.руб.). Французское авто стоимостью 150 миллионов изъято.

Еще двое литовцев не смогли придумать ничего оригинального: 1250 и 280 пачек сигарет на общую сумму 15 миллионов также были спрятаны в двойном дне, за что их владельцам пришлось отправиться домой пешком. “Вольво” 2002 и 2000 г.в. оценены в 100 и 50 миллионов рублей соответственно и изъяты до решения суда. Как видно, расчет оказался явно не в свою пользу.

Еще 60 коробов сигарет обнаружили 14 августа полоцкие пограничники и сотрудники БЭП во время досмотра грузового состава сообщением “Полоцк-Даугавпилс”. Сигареты были спрятаны в двух полувагонах с углем. Сумма оценки табачной контрабанды, переданной в таможню, устанавливается.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26