Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девушка в автосервисе: как справляются с “мужской” работой полировщик

Onliner.by продолжаеn публикации о девушках, участвовавших в фотовыставке “Женщина в автосервисе”. В ней задействованы реальные работницы этой преимущественно мужской сферы бизнеса. У каждой девушки своя история о том, как именно она оказалась сотрудницей СТО: кто-то в детстве играл с паяльником, а кого-то в автосервис привела поломка собственной машины. Одной из героинь стала полировщик Юлия из Гродно.

Девушка в автосервисе: как справляются с “мужской” работой полировщик

Юлия уже 7 лет занимается подбором красок и полировкой лакокрасочных покрытий автомобилей на СТО в Гродно и утверждает, что мечтой детства было управлять автомобилем:

“Откуда во мне развилась любовь к технике, тоже сказать не могу, но точно знаю, что с раннего детства предпочтение отдавала не куклам, как обычные девочки, а проводам, паяльникам, конструкторам и всему, что можно было открутить. В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я незамедлительно отвечала: „Водителем“. Но истинную любовь я начала испытывать с того момента, как только села за руль учебного автомобиля. Получив категорию В, я не остановилась. Теперь у меня также категории C и СЕ для вождения тягачей с прицепом. Я столкнулась с многочисленной критикой от своих знакомых, коллег и многих других людей, но ведь осуществлять детские мечты — это так приятно, а еще приятно думать, что я не сдалась и пошла до конца. Также с детства я любила рисовать, что очень хорошо отразилось на колористике, так как с цветовой гаммой я познакомилась заранее. Плюс профессия колориста была чем-то новым и неизведанным для меня, что пробуждало интерес получения нового опыта и знаний”.

Девушка в автосервисе: как справляются с “мужской” работой полировщик

“Мне пришлось пройти через много разнообразных профессий, прежде чем я остановилась на полировке автомобилей, — утверждает девушка. — Но попробовав однажды, поняла, что это занятие приносит мне огромное удовольствие, особенно когда я вижу результат своей работы и изумленные лица клиентов. Для получения высоких результатов в полировке мне пришлось освоить еще и профессию автомаляра, так как нужно учесть много нюансов, прежде чем брать машину в работу. Поначалу я не знала, смогу ли освоить новую профессию и влиться в мужской коллектив. Но все оказалось не так страшно, у нас работают молодые ребята, автомастерская новая. Мы занимаемся восстановлением геометрии кузова любой сложности, сборкой и окраской автомобилей. Иногда кажется, что только чудо может вернуть прежний вид машине, но именно в эти моменты видишь, как слаженно работают ребята”.

Девушка в автосервисе: как справляются с “мужской” работой полировщик

“Вначале практически все клиенты очень скептически относятся к моей работе, — признается Юлия. — Но когда начинаешь объяснять, как и что лучше будет сделать, то прислушиваются, а после увиденного результата обычно испытывают легкий шок от того, что это могла сделать (по их мнению) маленькая и хрупкая девушка. После чего в основном становятся постоянными клиентами. Вообще считаю, что девушки, работающие в автосервисе, должны быть стойкими, умеющими отстаивать свои права, но в то же время должны прислушиваться к советам. Ну и нужно быть трудолюбивой, потому как за тебя работу никто делать не будет и поблажек тут нет”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26