Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дорога в обход Гродно с мостом через Неман официально сдана в эксплуатацию

Дорога в обход Гродно с мостом через реку Неман сдана в эксплуатацию. 14 августа председатель Гродненского облиспокома Семен Шапиро наградил строителей, которые принимали участие в возведении объекта, передает корреспондент БЕЛТА.

Дорога в обход Гродно с мостом через Неман официально сдана в эксплуатацию

Необходимость появления этого дорожного объекта рассматривали еще в начале 90-х годов. Около 10 лет назад приступили к первым строительным работам. Работа приостанавливалась, однако в 2011-2012 годах вопрос был решен окончательно, выделено финансирование и построены незавершенные участки дороги с возведением автодорожного путепровода над магистралью М6 и стратегического объекта – моста через реку Неман в районе деревни Сивково.

В результате современная четырехполосная трасса в 26 км и мост шириной около 11 м соединили трассу М6 и дорогу на выезд в пункт пропуска “Брузги” на белорусско-польской границе. На объекте также построено четыре автодорожных путепровода.

Как рассказал генеральный директор РУП “Гродноавтодор” Иван Яцевич, основной объем работ был выполнен в 2012 году, в результате чего в текущем году строители сдали объект раньше срока. Благодаря сокращению срока удалось сэкономить Br17 млрд. от запланированной на последний этап строительства суммы. Эти средства будут направлены на возведение одного из важных социальных объектов области.

Всего же общая стоимость объекта составила $42,7 млн. В том числе в $13,7 млн. обошлось возведение моста.

По словам Ивана Яцевича, срок окупаемости проекта – 4,4 года. Кроме сокращения дистанции для автомобилей более чем на 5 км, дорога обеспечит перенаправление с въезда в Гродно и выезда около 4,1 тыс. единиц транспорта в сутки (всего же ее пропускная способность до 10 тыс. автомобилей). Наряду с решением проблемы перегруженности гродненских дорог транзитным автотранспортом это улучшит экологическую обстановку. Сейчас интенсивность движения у границ Гродно составляет около 13 тыс. автомобилей в сутки.

Руководитель области выразил признательность строителям за самоотверженный труд, благодаря которому сложный объект был сдан в эксплуатацию не только раньше срока, но с европейским качеством.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26