Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За ночь в Гродно несколько десятков автомобилей лишились номерных знаков

В ночь с 12 на 13 августа на улицах Комарова и Домбровского неизвестные сняли номера с пятидесяти автомобилей. Такое сообщение появилось на Гродненском форуме от пользователя svetik19.

За ночь в Гродно несколько десятков автомобилей лишились номерных знаков

- Снимали оба номера и у многих поломали рамки. Снимали на стоянке возле учебного корпуса “ДОСААФа”, возле общежития Мясокомбината и чуть дальше на соседней стояке. Где именно снимали на Домбровского – не знаю. Кстати, снимали выборочно: БМВ, Рено и другие. Видимо, мало-мальски хотели попасть в марку (мои предположения). Так как наша машина стояла близко к дороге, сняли и с нее, а вот с тех, которые стояли в совсем в глухом углу, номера не поснимали.

На сегодняшний день заявления о краже написали 27 автовладельцев.

На протяжение последних нескольких месяцев в Гродно с периодическим постоянством по ночам снимают номерные знаки с автомобилей. Предыдущий подобный случай был зафиксирован в конце июля– ночью в районе проспекта Клецкова были украдены около десяти регистрационных знаков. За две недели до этого массовая кража номеров была зафиксирована в районе ресторана “Золотой теленок” на улице Врублевского. Более десяти регистрационных знаков исчезли с припаркованных машин в ночь с 5 по 6 июня в районе улиц Курчатова – Комарова.

Пострадавшие предполагают, что они “ушли” в Россию.

Воровство номеров до недавних пор было распространено в Москве: вымогатели похищают, в частности, белорусские регистрационные знаки и после требуют выкуп. Также известно, что россияне используют белорусские номера, чтобы безнаказанно уйти от многочисленных камер скорости. Единой базы знаков регистрации у Беларуси и России нет, поэтому приборы фиксации нарушений не могут распознать белорусские номера.

Милиция принимает все необходимые меры по установлению и привлечению к ответственности злоумышленников. К слову, новые номера на машину приблизительно стоят около 200 000 рублей, б/у – 100 000.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26