Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Городские власти представили план развития велодорожек в Гродно

Городские власти представили план развития велодорожек в Гродно

В Гродно на многих пешеходных дорожках с начала августа разметкой выделены полосы “только для велосипедов” на улицах Дубко, Брикеля, Кремко, на проспектах Клецкова и Румлевском. Появилась специальная разметка в микрорайоне Ольшанка и на улице Магистральной, а также на улице Суворова. Разметят и часть улицы Горького. С прошлого года действует велодорожка на Юбилейном озере (схема на миниатюре кликабельна).

– В Гродно такая работа будет продолжена и далее, уже теперь намечаем перспективные пути развития велосипедного движения, – сообщила корреспонденту “Гродненской правды“ заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша. – Так, при строительстве новых микрорайонов, реконструкции существующих улиц в проектах предусмотрены условия для велосипедистов. Например, в проекте реконструкции улицы Буденного сразу же заложена велодорожка.

Среди перспективных мест, где появится выделенная полоса, бульвар Ленинского комсомола и Индурское шоссе. Правда, на БЛК в следующем году планируется обновить покрытие тротуаров, поэтому теперь рисовать на старом асфальте разметку нецелесообразно. Всего же планируется создать несколько кольцевых маршрутов как в спальных районах, так и по всему городу. Чтобы позволить велосипедистам беспрепятственно добираться к выездам из города и до основных зон отдыха.

Новые веломаршруты появятся и в Пышках. В лесопарке за счет Евросоюза планируется оборудовать около 30 километров трассы для велосипедистов, 8 из которых будут с покрытием.

Появлению велодорожек в центре города препятствуют узкие тротуары, но решение, устраивающее и велосипедистов, и пешеходов, обещают в горисполкоме, будет найдено и здесь.

А на улице Кохановского от улицы Тавлая в сторону железнодорожного вокзала и зоопарка специальный знак будет сообщать, что тротуар тут предназначен и для велосипедистов, и для пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26