Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Две тонны краски потребуется, чтобы покрасить Гродненскую телевышку

Во вторник начались работы по обновлению внешнего вида Гродненской телевышки. В течение двух месяцев брестские промышленные альпинисты полностью перекрасят 250-метровую башню.

Две тонны краски потребуется, чтобы покрасить Гродненскую телевышку

– Построена башня в 1984 году. Одна из самых сложных по конструкции в бывшем Советском Союзе, – рассказал Дмитрий Плихто, главный инженер Гродненского областного узла радиовещания и телевидения. – Сегодня на башне расположен 21 передатчик.

Кстати, все они размещены выше так называемой крестовины. Так как красить, понятно, всегда начинают с верхушки, согласно плану, будет проводиться “профилактика” на некоторых каналах радио и телевидения. На покраску объекта потребуется около 2 тонн красной и белой краски. Работать, к слову, будут “дедовским” методом – вручную. Сначала снимут старую краску, потом обработают поверхность преобразователем ржавчины, прогрунтуют и приступят к покраске. Использовать валик и кисточку вместо пульверизатора заставляет забота о жителях города: капли краски могут разлетаться на внушительное расстояние. Все “соседи” телевышки предупреждены о возможных “осадках”, но и жителям города лучше без надобности не находится ближе 200 метров от телевышки, сообщает “Гродненская правда”.

Гродненская телевышка была сдана в эксплуатацию в 1984 году. Ее высота составляет 254 метра, и предназначена она для трансляции телевизионных и радиопрограмм. Аналогичные по конструкции телевышки построены в городах Витебск и Астара (Азербайджан). Гродненская телевышка, при этом, на 11 метров выше башни в Витебске.

За десяток метров от вышки установлены таблички с предупреждающими надписями об опасной зоне и запрещающие проход. На здании рядом с башней укреплены защитные козырьки, под которыми и рекомендуется находиться. Все из-за мер предосторожности, мало ли что упадет с двухсотметровой высоты.

Гродненская телевышка помнит и несчастные случаи – в девяностых годах прошлого века гродненец, забравшись на вышку, спрыгнул с нее, сведя счеты с жизнью.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси