Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За полугодие в Гродно цены на квартиры по сравнению с другими областными центрами выросли меньше всего

В первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех областных городах Беларуси наблюдалась повышенная покупательская активность. Это привело к росту цен на квартиры в среднем на 12%, сообщается в аналитическом отчете Realt.by. При этом в разных областных городах ситуация складывалась по-своему.

По данным Национального кадастрового агентства за 6 месяцев текущего года больше всего сделок с квартирами было совершено в Гомеле – 1185. В Витебске за отчетный период совершено 1065 сделок, в Гродно – 1049, в Могилеве – 845 и в Бресте – 815 сделок (данные на 11 июля 2013 года). Для сравнения: в первом полугодии прошлого года в Гомеле совершено 968 сделок, в Витебске – 827, в Гродно – 624, в Могилеве и Бресте – по 599 сделок. Таким образом, в первом полугодии 2013 года больше всего покупательская активность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в Гродно – на 68%.

За полугодие в Гродно цены на квартиры по сравнению с другими областными центрами выросли меньше всего

Цены на квартиры в областных городах увеличились от 3% в Гродно до 17,5% – в Витебске

Меньше всего за полгода квартиры подорожали в Гродно – всего на 3%. Если на конец 2012 года средняя цена квадратного метра жилья в городе была зафиксирована на отметке $796, то в июне 2013 года она составила $819.

За полугодие в Гродно цены на квартиры по сравнению с другими областными центрами выросли меньше всего

Согласно ценовой карте в ТОП-10 самых дорогих районных городов Беларуси вошли:

За полугодие в Гродно цены на квартиры по сравнению с другими областными центрами выросли меньше всего

Примечательно, что Солигорск продолжает удерживать лидерство в рейтинге самых дорогих районных городов Беларуси. По итогам первого полугодия 2013 года средняя цена квадратного метра жилья в этом городе составила в среднем $851, превысив тем самым среднюю цену квадратного метра в таких областных городах, как Гродно, Гомель и Могилев.

Что касается в целом рейтинга ТОП-10, то в текущем году в него вошли все 10 городов, которые были самыми дорогими районными городами и по итогам 2012 года. Единственное, что в 2013 году места в рейтинге несколько перераспределились.

За полугодие в Гродно цены на квартиры по сравнению с другими областными центрами выросли меньше всего

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26