Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самые частые нарушения у гродненских таксистов: отсутствие отметок о прохождении медосмотра, техосмотра, лицензий и опыта у водителей

С начала этого года 77 предпринимателей и владельцев фирм, оказывающих услуги по перевозке автомобилями-такси в Гродно, за различные нарушения были привлечены хозяйственным судом Гродненской области к административной ответственности.

Самые частые нарушения у гродненских таксистов: отсутствие отметок о прохождении медосмотра, техосмотра, лицензий и опыта у водителей

Наиболее распространенный вид правонарушения – это отсутствие отметки о прохождении обязательного медицинского осмотра перед выходом в рейс. В суде 47 раз таксисты объясняли причины, по которым в их путевом листе не было необходимой записи. Вообще, небрежный подход к оформлению путевых листов – еще одно слабое место гродненских таксистов. Нередки случаи, когда при проверке выясняется, что работающий на линии таксист допустил сразу несколько грубых нарушений.

Так, гродненское предприятие было оштрафовано на два миллиона рублей за то, что его водитель перевозил пассажиров, не пройдя обязательного предрейсового медицинского, технического осмотра и использовал автомобиль-такси для личных нужд.

Санкции части 1 статьи 12.7. КоАП помимо штрафа за предпринимательскую деятельность, осуществляемую с нарушением правил, предполагают и конфискацию дохода, полученного в результате такой деятельности, а также лишение права заниматься определенной деятельностью.

Одна из гродненских фирм, уже лишенная лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобилями-такси, в обход приказа о прекращении деятельности, продолжала заниматься перевозкой.

Длившаяся более месяца безлицензионная деятельность завершилась судебным заседанием, в ходе которого выяснилось, что ранее фирма-перевозчик уже шесть раз привлекалась к административной ответственности за грубые нарушения правил перевозки пассажиров автомобилями-такси.

По решению суда перевозчик за безлицензионную деятельность был оштрафован на 18 млн. рублей.

Вызывает немало вопросов и процедура приема таксистов на работу: нередко разрешение перевозить пассажиров получают малоопытные водители, стаж работы которых составляет менее двух лет.

Так, в конце мая сотрудниками Транспортной инспекции был остановлен автомобиль-такси, состоящий в автопарке одной гродненской фирмы. Как оказалось, водитель, управлявший автомобилем, вообще не имел права осуществлять таксомоторные перевозки, так как стаж его работы водителем был менее двух лет.

Спустя несколько дней был остановлен еще один автомобиль, числившийся в таксопарке этого же предприятия, управлявший им молодой человек по стажу также не дотягивал до уровня водителя такси.

Директор фирмы в суде пояснил, что при приеме на работу проверял наличие водительского удостоверения у молодых людей, однако не обратил внимание на небольшой стаж работы.

В суде также стало известно, что предприятие уже не в первый раз привлекается к ответственности, в этом году два раза директор в суде объяснял, почему его водители не проходят предрейсовые осмотры.

Суд оштрафовал фирму на три миллиона рублей.

//Отдел судебной практики хозяйственного суда Гродненской области

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26