Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Начал работу сайт Гроднеского клуба любителей кино “Ракурс”

Начал работу сайт Гроднеского клуба любителей кино “Ракурс” при кинотеатре “Красная Звезда”. С открытием этого сайта начинается новый виток в истории киноклуба. От юной студентки до пожилого академика — здесь будут рады видеть любого, кто неравнодушен к хорошему кино.

Начал работу сайт Гроднеского клуба любителей кино “Ракурс”

Новый сезон киноклуба откроется 29 сентября 2013 года показом фильмов-победителей “Манхэттенского фестиваля короткометражного кино”. Сейчас активом клуба обсуждается предполагаемый репертуар на новый сезон, на сайте все желающие могут участие в опросе и высказывать свои пожелания.

В декабре 1981 года в кинотеатре “Красная звезда” работой Андрея Тарковского “Андрей Рублев” открылось отделение “трудных” фильмов. С сентября 1982 г. клуб “трудного” кино обрел свое название — “Ракурс” — и начал работать по годовым абонементам.

В 1983 году “Ракурс” получил статус киноклуба по интересам и был зарегистрирован в Гродненском горисполкоме как общественное объединение. Фильмы для киноклуба доставлялись (вернее, доставались) из Минска, Киева, Москвы и Вильнюса. В 1986 году “Ракурс” регистрируется во Всесоюзной федерации киноклубов Советского Союза в Москве и получает возможность пользоваться кинокартинами Госфильмофонда СССР. В обязанности Совета киноклуба в то время входила организация доставки и отправки кинофильмов, в том числе и посольских; встреча и размещение приглашенных творческих работников, кинокритиков; организация киномероприятий; проведение обсуждений.

Киноклуб до середины 90-х был участником многих кинофестивалей, а также организатором “фестиваля фестивалей” в г. Гродно.

С 1989 года до середины 90-х “Ракурс” — юридическое лицо с правом осуществления коммерческой деятельности (прокат кинофильмов). В 1998 году Ракурс награжден почетным дипломом горисполкома.

В конце 90-х появились трудности с формированием репертуара киноклуба. Абонементная система распалась. Фильмы участники киноклуба смотрели в основном в видеоформате. Обсуждения практически не проводились. С 2003 по 2009 год киноклуб “Ракурс” не собирался в связи с закрытием кинотеатра “Красная звезда” на реконструкцию. В апреле 2009 года киноклуб “Ракурс” возобновил свою работу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26