Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мнения жителей Гродно об отключениях горячей воды летом

Как вы думаете, почему в Беларуси летом отключают горячую воду, а в Польше и других западных странах нет? В Польше во времена ПНР также отключали горячую воду в летнее время, но сейчас этого нет. Мнения жителей Гродно изучал журналист БелаПАН.

Мнения жителей Гродно об отключениях горячей воды летом

“Возможно, там о людях заботятся немного больше, чем у нас. В Польше также промывают трубы. Но дело в том, что там это иначе технически реализовано, чем у нас. У нас подходят “топорно”, безответственно: то, что можно сделать за день-два, делают месяц. А там делают за час или два. Тем более в Польше отключают по одному дому, по два, а у нас районами. Просто физически не смогут сделать люди целый район за два дня”. 

“Там капитализм, а мы только стремимся к этому. Никак не можем искоренить эти все “заморочки” наши, скажет так, советских времен”.

“На две-три недели отключают, и ничего не делают ни слесари, ни сантехники. Не знаю, почему. Наверное потому, что у нас в Беларуси, я боюсь сказать, батька. Наверное, поэтому”.

“Я также так думаю: потому что у нас Александр Григорьевич многое может сделать…”

“Экономия газа российского попросту, и все. У нас дома колонка, поэтому нам проще, нам не отключают воду”.

“Я считаю, что отключение должно быть, но не таким долгим, не две недели. Хотя бы два-три дня, максимум неделю. Бог его знает, почему там перестали! Может, у них там служба иначе налажена. Потому что профилактика сетей все равно должна быть раз в год, я сам инженер по образованию, поэтому знаю. Но не две недели”.

“Вас это сильно волнует, горячую воду что отключают? Вот мне, например, это совсем не интересует, что у вас там в Польше. Я в своей стране живу, я родился здесь, и я ею доволен. Воросы есть?”

“Насколько я знаю, там больше думают о людях: в Польше, в Неметчине. Был я во Франции и видел все. Там в основном вода холодная и бесплатная. И котлы для отопления на газу. И никто ничего не отключает. В Париже жил: включаешь котел — пожалуйста, горячая вода в любое время”.

“Понятия не имею! Нет, в Польше я не бывал. А что, разве каждый гродненец обязан побывать в Польше?”

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26