Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лига Европы: 22 августа в Гродно футбольный клуб “Минск” встретится с 10-кратным чемпионом Бельгии

Футболисты “Минска” сыграют с бельгийским “Стандардом” в плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы: 22 августа в Гродно футбольный клуб “Минск” встретится с 10-кратным чемпионом Бельгии

9 августа в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньюне состоялись жеребьевки раунда плей-офф континентальных клубных турниров. Вслед за Лигой чемпионов определились пары претендентов на участие в групповом раунде Лиги Европы. Единственный представитель Беларуси, оставшийся на европейской арене, футбольный клуб “Минск” в двухраундовой дуэли оспорит место в групповом этапе Лиги Европы с бельгийским “Стандардом” из Льежа. Первый матч минчане проведут 22 августа в Гродно, а 29 августа сыграют на поле бельгийского клуба.

В нынешнем розыгрыше подопечные Вадима Скрипченко сначала прошли мальтийскую “Валетту” – 1:1 (в гостях) и 2:0 (дома), а затем одолели шотландский “Сент-Джонстон” – 0:1 (дома) и 1:0 (3:2 по пенальти, в гостях).

Будущие соперники белорусов в плей-офф второго по значимости континентального турнира сначала были сильнее исландского “Рейкьявика”, дважды победив с одинаковым результатом 3:1, а потом обыграли греческий “Ксанти” со счетом 2:1 и дома, и в гостях.

Льежский “Стандард” является 10-кратным чемпионом Бельгии и 6-кратным обладателем национального кубка. Высшим достижением на европейской арене является выход в финал розыгрыша Кубка обладателей кубков в 1982 году, когда бельгийцы уступили в решающем поединке испанской “Барселоне” со счетом 1:2. В стартовавшем недавно очередном бельгийском первенстве “Стандард” одержал две победы в двух проведенных матчах – в стартовом матче дома был повержен “Льерс” – 3:0, а затем на выезде со счетом 2:0 был обыгран “Мехелен”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26