Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вузы Гродно выставили ценник на 2013/2014 учебный год

Сколько денег понадобится первокурсникам, чтобы компенсировать нехватку знаний или удовлетворить желание учиться по выбранной специальности без угрозы распределения? Стоимость обучения в гродненских вузах для “платников” с 1 сентября 2013 года изучил s13.ru.

Вузы Гродно выставили ценник на 2013/2014 учебный год

Стоит отметит, что конкурс среди желающих получить платное образование в вузах Гродно практически отсутствовал. За возможность учиться боролись только абитуриенты Гродненского государственного медицинского университета, где на 180 “платных” мест претендовали 255 человек (конкурс составил 1,4 человека на место). В ГрГУ на дневную форму обучения на условиях оплаты готовы были принять 1044 человека, но заявления подали лишь 678 (конкурс составил 0,65 человека на место). В аграрном университете “платникам” выделили 340 мест, на которые претендовали 123 абитуриента с тремя сертификатами на руках (конкурс составил 0,36 человека на место).

Важно и то, что примерно 15% абитуриентов Гродненской области не смогли подать документы в белорусские вузы. Они не набрали необходимый минимум на централизованном тестировании. Для сравнения: в целом по Беларуси с тестами не справилось 36% участников, то есть каждый третий.

Два абитуриента ГрГУ подали документы на платную форму обучения с суммой баллов в трех сертификатах ЦТ от 101 до 110, в ГГАУ наименьшее количество баллов составило от 110 до 120.

Гродненский государственный медицинский университет. За обучение на 1 курсе студентам придется заплатить от Br15 970 000 до Br16 150 000.

Гродненский государственный университет им. Я.Купалы. Стоимость обучения первокурсников — Br13 140 000 – Br15 540 000.

Гродненский государственный аграрный университет. На 1 курсе за обучение в зависимости от специальности обучение будет стоить от Br7 615 100 до Br9 537 400.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26