Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно прошло первое судебное слушание по факту аварии, в которой погибла супружеская пара

Авария произошла в последний день мая в деревне Коробчицы.

В Гродно прошло первое судебное слушание по факту аварии, в которой погибла супружеская пара

На “Пежо-406″ домой из Островецкого района возвращались муж с женой. До дома они не доехали несколько сотен метров. “Тойота”, за рулем которой была 53-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения (2,14 промилле), неожиданно выехала навстречу “Пежо”. Лобовой удар был такой силы, что французская легковушка превратилась в груду металла. Муж и жена, которые ехали в “Пежо”, погибли на месте.

Как сообщает autogrodno.by, обвиняемая директор одной из туристических фирм Гродно не признала себя виновной в совершении ДТП. Женщина признала вину лишь в части обвинения, касаемой ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По словам обвиняемой, автомобиль “Пежо-406″ с прицепом сам выехал на встречную полосу. Однако по отчётам экспертов, выдержки из которых зачитал гособвинитель, столкновение произошло на правой полосе, по которой двигалась “Пежо-406″. Перед столкновением, не успев отреагировать, женщина не предприняла никаких манёвров для сброса скорости или изменения траектории.

На суде женщина призналась, что до ДТП она находилась в гостях в деревне Колбасино и села за руль после того, как на троих была распита бутылка водки.

По информации следствия, у обвиняемой ранее были неоднократные нарушения скоростного режима. Женщина уверяет, что в этот раз двигалась со скоростью 40-50 км/ч.

У погибшей пары осталось трое сыновей и шестеро внуков. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Сергей, Валерий, Дмитрий Джангировы, дети погибших в ДТП: “7 лет – это мало. Пьяный – это потенциальный убийца за рулём. У меня есть дети, у многих есть. Вот выпусти их на улицу и бойся”.

Напомним, в июне Парламент принял законопроект, ужесточающий ответственность нетрезвых водителей. Документ предусматривает конфискацию автомобилей у тех, кто дважды в течение года попался на пьяной езде. Указ вступит в силу 23 октября.

Сергей Талатай, начальник Управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: “На сегодняшний день только на дорогах гродненского региона по вине нетрезвых водителей погибло 11 человек. В процентном соотношении это 30% от всех погибших. Эти цифры говорят сами за себя. На сегодняшний день задержано за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения более 2,5 тысяч человек”.

При этом около 200 водителей повторно в течение года сели за руль нетрезвыми. Впрочем, наказание виновнице аварии под Гродно будет назначено в соответствии с ныне действующей редакцией закона.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26