Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Немец пытался уговорить четырех гродненок заниматься проституцией в Германии

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси завершил расследование уголовного дела по факту попытки вывоза двух жительниц Гродно в Германию для занятия проституцией, сообщили БЕЛТА в УСК по Гродненской области.

“Установлено, что 8 апреля 2013 года гражданин ФРГ 1965 года рождения, находясь в Гродно, с целью извлечения доходов за счет лиц, занимающихся проституцией, уговаривал четырех местных жительниц выехать в Берлин для занятия проституцией. Он обещал материальные выгоды и хорошие условия пребывания за границей. Несмотря на это, все четверо ответили отказом”, – пояснили в УСК. В управлении также сообщили, что этот человек с апреля по май 2013 года через Интернет уже из Германии нашел и убедил двух жительниц Гродно выехать в ФРГ для занятия проституцией.

“С этой целью 29 мая 2013 года на автомобиле “Ауди A4″ он прибыл в Гродно и в тот же день попытался вывезти двух гродненок для сексуальной эксплуатации в Берлин. Однако в пункте таможенного оформления “Брузги” был задержан сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома совместно с пограничниками”, – добавили в УСК. Гражданину ФРГ было предъявлено обвинение в совершении покушения на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом его за пределы государства и совершенное лицом, ранее совершившим аналогичное преступление.

Для обеспечения возможной конфискации имущества следователи наложили арест на имущество обвиняемого, в частности автомобиль “Ауди A4″. Уголовное дело передано в суд.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26