Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жалоба на строительство в Гродно: сдали с кучей проблем, можно ли добиться компенсации?

На форуме программы “Добро пожаловаться” телеканала СТВ появилась жалоба из Гродно на УГП “Трест Гродногорстрой”, которая касается качества строительства дома для льготников.

Жалоба на строительство в Гродно: сдали с кучей проблем, можно ли добиться компенсации?

Жильцы 102-квартирного дома по адресу ул. Отечественная, 19 поднимают вопрос правильности расчетов стоимости объемов выполненных строительно-монтажных работ и произведенных затрат при строительстве.

Ситуация, разъяснения по которой не могут добиться даже от председателя ЖСПК, по словам жильцов сложилась следующим образом:

  • ЖСПК был создан в октябре 2010г. строительство дома по договору началось в марте 2011г, фактически в июне 2013 г.
  • В июле и августе 2012 работы по строительству дома практически не производились по неизвестным нам причинам, хотя финансирование производилось, выполненные работы составляли примерно 100000000=,( сумма аренды кранов равнялась 80000000= в месяц).
  • Два раза менялась стоимость квадратного метра, в итоге она составила 5385000 руб.
  • При приемке дома 25 июня 2013 г. председателем был подписан акт о сдаче-приемке дома, но при этом не все работы были выполнены согласно, не все жильцы подписали справки о приемке квартир, не было ни воды, ни света, ни газа. В таком состоянии дом невозможно эксплуатировать, то есть в нем проживать (но на нас наехали, можно сказать, нас заставили подписать справки о приёмки квартир).
  • Некачественно выполнены работы по внутренней и внешней отделке дома: на балконах между стенками и оконными рамами пространство, стены и откосы кривые, углы неровные, подоконники все вымазаны краской, наружные работы по дому ужасного вида, на детских площадках остатки камней, цемента, ограда вокруг детской площадки небезопасное для детей, очень острые углы, качели расположены возле песочницы и горки, в результате чего возможны несчастные случаи.

    Жалоба на строительство в Гродно: сдали с кучей проблем, можно ли добиться компенсации?
  • Квартиру получали под льготный кредит 5%, предоставляемый государством. Все нужно переделывать, то есть платить дважды из своего кармана: погашая кредит ежемесячно , доделывать недоделки застройщика за свой счет.
  • Стоимость квадратного метра в соседних ЖСПК меньше, дома сдавались одновременно. В соседних домах работы выполнены качественнее и в большем объеме. На вопросы работникам РСУ №1 УГП “Трест Гродногорстрой” о том, почему работы не выполнены, согласно требуемых ГОСТОВ, они всегда отвечали: «Нет этого в смете, мы этого не должны делать и т п». Тогда возникает вопрос, почему в нашем доме по проектно-сметной документации выполненные работы сделаны в меньшем объеме, а стоимость выше.
  • При всей сложившейся ситуации председателем не было написано письмо в банк с просьбой о проведении контрольных обмеров объемов выполненных строительно-монтажных работ и произведенных затрат при строительстве объекта с привлечением кредитов банков.
  • Из-за отсутствия газа и горячей воды люди не могут переселиться в свои квартиры. Как быть тем, кто живет в общежитии и должен переехать до конца этого месяца?
  • На данный момент не готовы документы для оформления квартир в собственность и регистрации по месту жительства – в итоге мы получим огромные суммы по оплате коммунальных платежей, хотя и не живем в квартире, и не можем стать на очередь в сад который на против дома без прописки.
  • Жалоба на строительство в Гродно: сдали с кучей проблем, можно ли добиться компенсации?

    У жильцов возникли вопросы:

  • Можно ли было подписать акт сдачи-приемки дома без согласия жильцов, без воды, света и газа?
  • В каком состоянии, должен быть дом, для того чтоб его можно было сдать в эксплуатацию?
  • Можно ли проверить, все ли работы по строительству, указанные в проектно-сметной документации выполнены?
  • Почему в нашем ЖСПК-376 г. Гродно у застройщика не входят в в проектно-сметную документацию те работы, которые входят в сметы других застройщиков?
  • Почему в актах приемки в эксплуатацию пуска узла учета холодной (горячей) воды стоит дата 27 июня 2013г., если фактически пуск только холодной воды производился 17-18 июля 2013г и без представителей «Гродноводоканала», то есть и данные счетчиков так же не были сняты, пломбировки счетчиков нет.
  • Можно ли после сдачи дома добиться снижения стоимости квадратного метра жилья, проведя соответствующую проверку либо экспертизу на установление качества строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, пригодности примененных строительных материалов и изделий?
  • Кто принимает решение о том, что окончательный расчет стоимости квартиры будет производится, согласно проектной документации на начало строительства, а не согласно обмерам БТИ при сдаче дома? В квартирах где увеличилась площадь м2, тот квартиросъемщик 20 лет будет платить суммы меньше, чем должен платить, а где уменьшилась площадь м2- 20 лет будет переплачивать суммы по кредиту.
  • Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

    Написать комментарий

    Информация
    Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

    Обращались ли вы за помощью в милицию?

    Новости Гродно

    В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

    Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

    Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

    Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

    В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

    Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

    В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

    Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

    Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

    Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

    В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

    Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

    Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

    Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

    Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

    Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26