Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Русло Городничанки у моста на улице Виленской в Гродно очистят от мусора

Этот уголок в центре Гродно, где речушка Юрисдика впадает в Городничанку, стал излюбленным местом отдыха горожан в 2005-м, после того как его благоустроили, проложили прогулочную дорожку, установили скамейки. Однако со временем речка стала загрязняться и обмелела. Причина – в низкой скорости течения и маловодии, утверждают специалисты.

Русло Городничанки у моста на улице Виленской в Гродно очистят от мусора

Часть реки в районе железнодорожного вокзала была очищена во время строительства путепровода. Сегодня наступил черед русла у моста на улице Виленской. По заказу городского объединения жилищно-коммунального хозяйства к этим работам приступает столичное ООО «МИПАН». В русле уже стоит земснаряд, однако недостаточная глубина его сдерживает начало работ.
Русло Городничанки у моста на улице Виленской в Гродно очистят от мусора

– Если бы на этом месте был шлюз, а не дощатые щиты, возможно, и заболоченность так быстро не возникла, – прокомментировали ситуацию представители минского предприятия. – Ждем, когда коммунальники поднимут уровень воды до необходимых 70 сантиметров, тогда начнем очистку русла.

Как отметил главный инженер гродненского предприятия «Ремстройавтодор» Виктор Леванович, всего предстоит по трубопроводу поднять наверх порядка 2,5 тысячи кубометров наносов. Так что вскоре вместо болота здесь вновь появится привлекающая отдыхающих горожан водная гладь, пишет “Гродненская Правда”

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26