Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Старое дело: суд вынес приговор по факту гибели двух рабочих, которых засыпало песком во время работы в траншее

Утром 31 июля 2012 года двух человек засыпало землей в траншее вблизи станции Аульс под Гродно. Они участвовали в прокладке канализационных трубы.

Старое дело: суд вынес приговор по факту гибели двух рабочих, которых засыпало песком во время работы в траншее

Уголовное дело возбуждалось и расследовалось Октябрьским районным отделом Следственного комитета г. Гродно. Установлено, что 31 июля 2012 года около 12.00 мастер ДП “Гродненская СПМК-70″ при проведении строительных работ по Скидельскому шоссе в Гродно не обеспечил безопасные условия труда при работе в траншее глубиной 7,57 метра, где производилась замена канализационных труб. В результате произошел обвал грунта и погибли два рабочих 1989 и 1957 годов рождения. Вина мастера в совершении преступления была полностью доказана собранными материалами уголовного дела.

Судом Октябрьского района обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а также лишен права занимать должности, связанные с руководством при производстве строительных работ на срок 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26