Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В банках Гродно желающих купить валюту несоизмеримо больше, чем желающих ее сдать

Несмотря на то, что в банках Гродно валюта есть и всем хватает, в обменниках чувствуется напряженность.

Объехав сегодня около 10 банков в поисках наиболее выгодного курса, можно сделать неутешительный вывод: век интернета у нас еще не настал – заявленные на сайтах белорусских банков курсы редко соответствуют действительности. Белгазпромбанк, Белагропромбанк, Технобанк, Москва-Минск продают валюту дороже, чем выставляют на собственных сайтах.

И вот за целый день ни в одном отделении банков не было встречено никого, кто бы стоял ради продажи долларов. Что весьма необычно. Даже несмотря на жару. Не сдают даже мелкие суммы.

В одном из последних отделений парень, покупавший 550$ оказался весьма разговорчив и, видимо, осведомлен. С его слов, он покупает доллары, узнав новость о распаде совместного предприятия “Уралкалия” с “Беларуськалием”. Мол, теперь россияне будут продавать свой калий ниже себестоимости белорусов – чтобы обанкротить эту компанию и купить позже ее за бесценок. Или же россияне не могут продать свои обширные запасы калия, загрузить новые мощности и решили устроить долгосрочную распродажу, захватывая новые рынки.

Женщина разговаривала по телефону с, видимо, дочкой по поводу курса. Мол, курс 8940 – это много или нормально. В итоге решила покупать.

Интересно, к вечеру вереницы сдающих валюту появятся в отделениях гродненских банков?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26