Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гостиницы Гродно

Гостиницы и пансионаты Гродно

Гостиница “Турист”

 

Как можно судить по названию, в свое время эта гостиница была гродненским аналогом знаменитого «Интуриста». Заселяли в нее в основном иностранцев и различные делегации. Поэтому и условия и внешний вид чуть-чуть получше, чем у «Беларуси» или «Гродно».

 

Гостиница "Турист" находится вблизи лесопарка «Румлёво» - исторической зеленой зоны города. Гостиница построена позже 2-х остальных гостиниц, находящихся в ведении гостиничного хозяйства – в 1987 году. Расположена в занеманской части города, до автовокзала и центра можно добраться минут за 15. Одна из двух гостиниц, расположенных в занеманской части города. Изначально гостиница обслуживала иностранцев и спортивные всесоюзные делегации. Построена в 1987 году, номера достаточно комфортны. Расположена в 500 метрах от Румлёвского парка и реки Неман.

Номера в гостинице достаточно комфортны для своей стоимости. Кроме того, в гостинице есть ресторан, казино и wi-fi.

 

Адрес: проспект Я. Купалы, 63.

Телефон: +375 152 565590, +375 152 569948.

 

 


 

Гостиница “Гродно”


Гостиница «Гродно»
построена в 1985 году. Расположена она, так же, как и гостиница «Турист», в занеманской части города. Плюсы гостиницы – её расположение. До центра города на общественном транспорте можно добраться через Старый мост минут за 15. А можно поехать через Новый мост и Форты. Любители пеших прогулок, несомненно, оценят близость лесного массива «Пышки», который находится буквально метрах в 500 от гостиницы и прекрасно виден из её окон.

По комфортабельности номера гостиницы «Гродно» ближе к «Беларуси», а расценки на номера аналогичны ценам гостиницы «Турист». Собственно, отличия между тремя гостиницами не слишком существенны, учитывая, что у всех трёх один хозяин – ГГУП «Гостиничное хозяйство». Гостиница «Гродно» известна еще тем, что некоторое время один этаж её был отдан под студенческое общежитие.

В гостинице «Гродно» имеется очень приличный ресторан с неофициальным названием «Парламент». Кухня в ресторане довольно неплохая, обслуживание тоже. Для желающих потанцевать в соседнем здании работает ночной клуб «Казанова». Кроме того, здесь же еще и действующий кинотеатр «Октябрь», который в последние годы очень активно занимается показом доступных новинок кино. Билеты лучше покупать заранее, в противном случае их может не остаться.

 

Адрес: ул. Поповича, 5.

Телефон: +375 152 5+375 1749.

 

 

 

Кронон Парк Отель


Кронон Парк Отель
открылся в 2008 году. На сегодняшний день это самый дорогой, но и самый фешенебельный отель города. Назвать Кронон Парк Отель просто гостиницей язык не поворачивается. Это действительно отель класса “Люкс” со всеми соответствующими атрибутами.

Отель расположен в лесопарковой зоне “Пышки” в 15 минутах ходьбы от центра города. На общественном транспорте вы до отеля не доберетесь - его здесь попросту нет. Кроме того, в парке запрещено движение автотранспорта, здесь царит абсолютная тишина. В Кронон Парк Отеле 15 номеров, но они отличаются друг от друга – как интерьером, так и собственно конструкцией стен и не только. Есть даже номер без окон со стеклянной крышей.

Отзывы о пребывании в Кронон Парк Отеле пока только положительные. Хорошее впечатление производит и кухня. Здесь работают высокопрофессиональные повара, поэтому кухня также соответствует уровню отеля. По выходным в ресторане организуются семейные и детские праздники, которые пользуются все большей популярностью. Весь персонал свободно говорит по-английски, и вообще уровень обслуживания в отеле очень высок.

 

Адрес: г. Гродно, урочище “Пышки”.

Телефон: +375 152 739800, +375 293 60 00

 

 

Гостиница «Беларусь»


«Беларусь»
расположена прямо напротив спортивного комплекса «Неман». До исторического центра от гостиницы – минут 10 пешком. Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на центр, а также на старинный район под названием «Новый свет».

С недавнего времени в гостинице появился Wi-Fi. Никаких других суперсовременных удобств типа саун или бассейнов в гостинице нет. Вообще это типичная советская гостиница, слегка подкрашенная и подремонтированная. Недавно в СМИ прошла информация о том, что гостиницу «Беларусь» наряду с несколькими другими объектами, находящимися в ведении гостиничного хозяйства, собираются продать с аукциона. А это значит, что в ближайшем будущем, попав в руки заботливого хозяина, гостиница «Беларусь» вполне может достичь хотя бы уровня гродненских частных гостиниц.

 

Адрес: ул. Калиновского, 1.

Телефон: +375 152 740780.

 

 

Гостиница "Семашко"


Гостиница «Семашко»
- это первый частный отель в городе Гродно, и один из самых популярных на сегодняшний день. Отель был открыт в 2003 году.

Удачное расположение (в двух шагах от автовокзала), комфортные условия и очень приветливый персонал – все это делает «Семашко» поистине уникальной гостиницей. Особенно на фоне большинства гостиниц Гродно, которые являются наследием советского прошлого и уровнем сервиса, увы, не блещут. И еще, по отзывам посетителей, «Семашко» - это единственная гостиница в Гродно и одна из немногих в Беларуси, где для вас не только постирают и выгладят одежду без лишних напоминаний, но даже пришьют к ней недостающие пуговицы. Сразу верится в то, что гостиница соответствует 3 звездам. Потому что это действительно так.

В гостинице есть очень комфортные номера, в том числе для молодоженов, wi-fi и завтрак, включенный в стоимость проживания. О еде – в ресторане при гостинице кухня также весьма приличная. Только что построен развлекательный центр при гостинице, что-то на манер аквацентра. В общем есть все, что нужно для комфортного проживания.

Единственный минус гостиницы – ее популярность. Остановиться в отеле «Семашко» можно только по брони. Поэтому о проживании в гостинице стоит позаботиться заранее.

 

Адрес: ул. Антонова, 10.

Телефон: +375 44 6750295, +375 152 750299 (для круглосуточного бронирования)

 

 


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

«Жили-жили, налоги платили - а оказалось, незаконно». В Гродно около «Азота» снесут почти 100 дач

Хотите узнать больше? Садовое товарищества "Химик-Азот", которое сейчас насчитывает около 950 участков, находится в нескольких сотнях метров от "Азота" и фактически в 0

Дожди и похолодание. Погода в Гродно на неделе

Хотите узнать больше? В Гродно на неделе будет дождливо и холодно - столбик термометра днем опустится до +10 °С. А еще дожди и сильный ветер. 0

«Капуцынава хата». Как два раза в год проходят службы в лесу, где когда-то жили монахи-отшельники

Хотите узнать больше? Лет 100 назад здесь все, конечно, было по-другому: вместо густого леса, росшего на пригорке - открытое пространство с большим деревянным костелом 0

Не только День города. Куда сходить в Гродно в выходные (и бесплатно съесть торт)

Хотите узнать больше? Главное событие в Гродно в выходные - это, конечно, День города, но можно выбрать еще кое-что. 182

Я живу в Привалке. Как увлеченная Тереза продвигает белорусские родники с уникальной водой

Хотите узнать больше? Гродненка Тереза Белоусова уже несколько десятков лет занимается изучением родников с минеральной водой, которые находятся недалеко от Гродно, на 144

Гродно отметил свой 891 день рождения. Смотрите, как это было

Хотите узнать больше? Гродно исполнился 891 год. Отпраздновали день рождение с размахом на нескольких концертных площадках, с духовыми оркестрами, модными ведущими, 317

Свежо, ветрено и немного солнца. Погода в Гродно в выходные

Хотите узнать больше? Осень постепенно вступает в свои права. В Гродно на выходных будет холодновато, ветрено и облачно. 38