Закрыть

Британских полицейских выгонят с работы за лишний вес

rbcdaily Новости мира | 16-03-2012 | 617
Британских полицейских выгонят с работы за лишний вес

В Великобритании толстых полицейских будут штрафовать и увольнять, говорится в докладе, подготовленном по заказу британского правительства. Его авторы считают, что плохая физическая форма для полицейского - это признак непрофессионализма: толстый и немощный страж порядка не сможет догнать и обезвредить преступника.

Специальная комиссия, созданная по указанию министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, написала рекомендации по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе в полиции. Согласно правительственному докладу, британские полицейские должны будут проходить регулярные тесты на физическую подготовку (бег, перенос тяжестей, карабканье по стене). Если сотрудник полиции несколько раз провалит этот тест, то ему грозит снижение зарплаты и даже увольнение.

Согласно исследованию, среди полицейских-мужчин в Лондоне более половины страдают от лишнего веса, более 20% имеют ожирение и у 1% это носит "болезненный" характер. То есть, три четверти лондонских полицейских-мужчин можно назвать толстяками. Среди женщин, состоящих на службе в полиции, ситуация получше, но все равно не удовлетворительная. 32% имеют лишний вес, 16% страдают ожирением, у 2% это состояние характеризуется как "болезненное", передает информационное агентство РБК со ссылкой на Reuters.

Со своей стороны, рядовые британские "бобби" с опасением относятся к новой инициативе правительства. Так, глава Полицейской федерации Англии и Уэльса, объединяющей нижние чины МВД, Пол Маккивер обвинил кабинет министров в нападках на интересы рядовых стражей порядка.

Между тем в России с подобной инициативой выступал и глава МВД РФ Рашид Нургалиев в период переаттестации полицейских. "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут", - заявлял он и добавлял, что все сотрудники правопорядка должны соответствовать по физическим данным тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории.

При этом он обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...