Закрыть

Российские вузы не вошли в Топ-100 по качеству образования

rbcdaily Новости мира | 15-03-2012 | 844
Российские вузы не вошли в Топ-100 по качеству образования

Ни одно российское высшее учебное заведение не вошло в ежегодный Топ-100 мировых университетов по версии британской газеты Times. Единственным российским вузом, вошедшим в прошлогодний рейтинг, стал Московский государственный университет им. Ломоносова. Тогда он занял 33-е место по качеству образования в мире.

На протяжении последних восьми лет приложение газеты Times Higher Education совместно с информационной группой Thomson Reuters публикуют рейтинг лучших вузов мира (World University Rankings). В Топ-100 нынешнего года продолжают лидировать высшие учебные заведения США и Великобритании.

На первом месте по качеству образования в мире расположился Гарвардский университет в США, получивший максимальный репутационный индекс — 100,0. Второе место в рейтинге лучших вузов занял Массачусетский технологический институт в США с рейтингом 87,2. На третьей позиции оказался Кембриджский университет в Великобритании, получивший репутационный индекс 80,7.

Закрыли пятерку лучших вузов по качеству образования Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли (США) с рейтингами 72,1 и 71,6 соответственно. Шестое место занял Оксфордский университет в Великобритании, ненамного отстав от Калифорнийского университета. Знаменитый английский вуз получил репутационный индекс 71,2.

В десятку лучших высших учебных заведений мира вошли также американские Пристонский университет (37,9) и Йельский университет (32,4). Токийский университет оказался на восьмой строке с рейтингом 35,6. Другой японский вуз — Киотский университет замыкает двадцатку с репутационным индексом 15,9.

Известный Колумбийский университет в США попал лишь на 15-е место с рейтингом 20,7, а знаменитая парижская Сорбонна вошла лишь в Топ-80.

Репутационный рейтинг высших учебных заведений мира составляется на основе опросов представителей профессионального сообщества. Нынешний Топ-100 был составлен на основе ответов 17 554 опрошенных ученых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...