Закрыть

Volkswagen собирается купить легендарного производителя гоночных мотоциклов

rbcdaily Новости мира | 14-03-2012 | 613
Volkswagen собирается купить легендарного производителя гоночных мотоциклов

Премиальная марка концерна Volkswagen — Audi — стоит на пороге приобретения итальянского производителя знаменитых гоночных мотоциклов Ducati (принадлежит инвесткомпании Investindustrial Holdings). По данным Bloomberg, автомобилестроитель из Ингольштадта уже обеспечил себе преимущественное право на покупку Ducati и теперь прорабатывает детали сделки, которая оценивается в 850 млн евро.

Согласно The Wall Street Journal Deutschland, официальный представитель Audi и его коллега из Investindustrial Holdings, главного акционера Ducati, от комментариев на эту тему отказались. Между тем глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех в прошлом вполне открыто проявлял интерес к Ducati. В частности, он заявлял, что подобно знаменитому актеру Брэду Питту он и сам ездит на дорогих гоночных мотоциклах этой марки. Более того, патриарх немецкого автомобилестроения позднее даже признал, что совершил ошибку, не купив фирму Ducati, а дав возможность сделать это финансовому инвестору Investindustrial Holdings.

В начале марта желание приобрести Ducati проявлял и крупнейший производитель мотоциклов Индии Hero Moto Corp. Ранее появлялись сообщения о том, что продажа знаменитого итальянского бренда является вариантом более вероятным, чем проведение его IPO. Сама Investindustrial Holdings заявила лишь, что для дальнейшего роста Ducati хотела бы найти партнера мирового класса еще в текущем году.

Ходили также слухи, что покупателем Ducati может стать концерн BMW, однако в Мюнхене эти сообщения опровергли. BMW наряду с автомобилями и так уже выпускает классные мотоциклы. Когда в 2010 году Ducati подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой AMG, которая занимается тюнингом серийных Mercedes, поговаривали о возможности покупки итальянцев концерном Daimler.

Кстати, упоминаемая сейчас сумма сделки более чем вдвое превышает ту, которую Investindustrial в свое время заплатил за свою долю в Ducati. В прошлом году этот принадлежащий итальянскому семейству Бономи холдинг изучал возможность проведения IPO Ducati в Гонконге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?