Закрыть

Ромни еще больше оторвался от соперников по итогам супервторника

rbcdaily Новости мира | 07-03-2012 | 642
Ромни еще больше оторвался от соперников по итогам супервторника

Кандидат на пост президента США от республиканцев Мит Ромни продолжает лидировать в гонке за право представлять свою партию на предстоящих выборах. По итогам супервторника Ромни сумел завоевать лидирующие позиции на праймериз как минимум в пяти из десяти штатов, где проходило голосование.

В США подводят итоги республиканских праймериз сразу в десяти штатах. Несмотря на то что подсчет голосов еще не закончен (пока еще не известны данные по Аляске), уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что безусловным лидером супервторника оказался политик умеренного толка экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, одержавший победу как минимум в пяти штатах: родном для себя Массачусетсе, Вермонте, Вирджинии, Айдахо и, что самое главное, Огайо, где он шел ноздря в ноздрю с Риком Санторумом. Победа в Огайо имеет для Ромни особое мистическое значение: дело в том, что все стоявшие у руля страны президенты-республиканцы побеждали на праймериз в этом штате.

Вторым по результативности на голосовании в супервторник оказался сильнейший соперник Ромни — Рик Санторум, победивший в трех штатах: Теннесси, Оклахома и Северная Дакота. Еще один возможный кандидат от Республиканской партии, Ньют Гингрич, сумел занять лидирующую строчку лишь в своем родном штате Джорджия. Последний из кандидатов, участник «Движения чаепития» Рон Пол не сумел одержать победу в каком-либо из штатов, однако занял вторые места сразу в Вермонте, Айдахо, Северной Дакоте и Вирджинии.

Окончательные итоги супервторника будут определять по количеству делегатов на партийный съезд, голоса которых удастся завоевать кандидатам. Всего в США вчера разыграли 419 голосов. Для обретения статуса официально избранного кандидата от Республиканской партии любой из этих политиков должен иметь поддержку 1144 делегатов. По состоянию на 8.00 мск Ромни собрал 332 голоса, Санторум — 139 голосов, а Гингрич и Пол имели 73 и 35 голосов соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?