Закрыть

Революции «арабской весны» обошлись экономике региона в 100 млрд долларов

rbcdaily Новости мира | 22-02-2012 | 501
Революции «арабской весны» обошлись экономике региона в 100 млрд долларов

Суммарные потери экономик государств, в 2011 году переживших революции «арабской весны», превысили 100 млрд долл. Такая цифра была озвучена в ходе завершившейся во вторник в Дохе (Катар) двухдневной конференции, участие в которой приняли около 400 бизнесменов из арабского мира.

Со ссылкой на данные Арабской организации труда (АОТ) также отмечалось, что средний показатель безработицы в арабских странах находится в пределах от 14 до 20%. За чертой бедности из общего числа жителей региона в 300 млн человек находится более 35 млн.

Участники конференции в Дохе приняли обращение к правительствам арабских государств, содержащее призыв к интенсификации их экономической кооперации, созданию лучших условий для предпринимательской деятельности и замене иностранцев на арабских сотрудников.

Пережившие «арабскую весну» страны - Тунис, Египет, Ливия, где за период, начиная с января 2011 года, были свергнуты правившие там авторитарные режимы, столкнулись сейчас с обострением экономических трудностей, включая безработицу. В свое время те же самые проблемы были одной из причин, приведших к народным восстаниям.

Революции «арабской весны» обошлись экономике региона в 100 млрд долларов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?