Закрыть

Американский режиссер Залман Кинг скончался от рака

rbcdaily Новости мира | 04-02-2012 | 756
Американский режиссер Залман Кинг скончался от рака

Создатель кинокартины «Девять с половиной недель», режиссер Залман Кинг скончался в Калифорнии в возрасте 69 лет поле нескольких лет борьбы с раком.

Залман Кинг (настоящая фамилия - Лефковиц) родился в Трентоне (штат Нью-Джерси, США), в семье Фреда Лефковица (1907-1993) и Сары (Салли) Лефковиц (в девичестве Уркен, 1906-1990), выходцев из семей еврейских иммигрантов из Латвии (тогда в Российской Империи). Окончил Гринелл - колледж, где изучал антропологию. В молодости работал водолазом.

В кино он пришел в начале 1970-х годов. Дебютировав в качестве актера в фильме «Лыжный бум» (1971), Залман Кинг сам начал снимать кино в 1980-х годах. Наибольшую известность в качестве режиссера, продюсера и сценариста получил благодаря фильмам «Девять с половиной недель» (1986), «Дикая орхидея» (1990) и «Слияние двух лун» (1988), а также телесериалу «Дневники красной туфельки».

«Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным..., чем это могло показаться тем, кто знал его только издалека», - сказал зять Кинга Эллисон Бернетт (цитата по агентству Рейтер).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?