Закрыть

Выберите город

Закрыть

Вспышка кишечной инфекции, захлестнувшая ряд других европейских стран, угасает

 Вспышка кишечной инфекции, захлестнувшая ряд других европейских стран, угасает

Вспышка кишечной инфекции E.coli, на этой неделе захлестнувшая Германию и ряд других европейских стран, начинает постепенно угасать, утверждают европейские сотрудники здравоохранения.

Несмотря на почти 200 новых случаев заражения инфекцией в первые дни июня в Германии, ставшей эпицентром эпидемии, специалисты полагают, что темпы ее распространения начали снижаться.

Тем не менее, врачи предупреждают, что снижение числа инфицированных не означает, что опасность миновала.

По данным на субботу, общее число заболевших достигло 1836 человек, 18 случаев заболевания закончились летальным исходом. Большая часть инфицированных проживает в Германии.

Немецкие клиники, в которых лечатся инфицированные E.coli, обратились к населению страны с призывом добровольно сдать кровь, поскольку пациентам в тяжелом состоянии приходится делать переливание.

Бактерии E.coli, обычно содержащиеся в пищеварительных органах домашнего скота, в большинстве случаев не опасны для человека. Однако в отдельных случаях кишечная инфекция может вызвать смертельно опасный гемолитический уремический синдром, поражающий почки и нервную систему.

Ученым удалось расшифровать генетический код штамма смертельно опасной бактерии. Выяснилось, что новый штамм, очевидно полученный из двух существующих видов бактерии, чрезвычайно токсичен.

Случаи заболевания отмечены в Дании, Голландии и Испании, а также в Британии, Франции и нескольких других странах. Все, кроме одного инфицированного, накануне побывали в Германии.

"Вспышка угасает"
Президент Научного общества нефрологии в Германии Рейнхард Брункхорст в ходе беседы с журналистам заявил, что появились определенные признаки угасания вспышки E.coli.

"Нет причин для истерик, - заверил Брункхорст. - Инфекция больше не распространяется и число инфицированных не растет, а снижается".

Тем не менее, пока слишком рано утверждать, что вскоре с инфекцией будет покончено, подчеркивает специалист.

Власти Германии советуют населению не употреблять в пищу сырые овощи, хотя исследования одной из медицинских лабораторий Европы ставят под вопрос теорию о том, что именно овощи являются источником инфекции.

Фермеры страдают

После того, как подозрения пали на овощную продукцию, на европейском рынке продовольствия настали трудные времена.

Один производитель огурцов в Германиии, базирующийся в Нижней Саксонии, был вынужден уничтожить порядка двух миллионов огурцов за один день. Причем к финансовым потерям приводит не только лишение продукции, но и сам процесс уничтожения отходов.

"Не знаю, сколько мы еще сможем продержаться. - говорит фермер Карл Фогес. - Ситуация плавно перерастает для нас в критическую".

Также в связи с подозрениями, что зараженные огурцы были ввезены из Испании, практически остановилась торговля испанской сельскохозяйственной продукцией.

Власти Германии принесли свои извинения Мадриду и пообещали попросить помощи для пострадавших от эмбарго испанских фермеров.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Опрос: каждый третий белорус желает эмигрировать из страны

Хотите узнать больше? Почти треть белорусов, будь у них возможность, уехали бы в другую страну на постоянное место жительства. Больше 40% готовы отправить своих детей 127

Бухгалтер лесхоза похитила 63 тысячи рублей

Хотите узнать больше? Прокуратурой Минской области направлено в суд Березинского района уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера одного из государственных 138

Лукашенко про зарплаты чиновников: До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту

Хотите узнать больше? Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсудили на встрече Александр Лукашенко с главой Администрации президента Натальей Кочановой. фото: 173

Евросоюз отменил визы для украинцев

Хотите узнать больше?   Европарламент утвердил безвизовый въезд для Украины. Торжественная церемония подписания документа прошла в Страсбурге. На ней присутствовал 239

Литва обошла Беларусь среди самых пьющих стран мира

Хотите узнать больше? Жители Литвы являются мировыми лидерами по потреблению алкоголя, свидетельствуют данные прошлого года, которые во вторник в Вильнюсе озвучил 205

Беларусь из-за угрозы птичьего гриппа запретила ввоз живой птицы из Татарстана

Хотите узнать больше? Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси запретил ввоз в страну птицы из Татарстана из-за вспышки птичьего 188

Россия ввела погранконтроль авиарейсов из Беларуси

Хотите узнать больше? С 00:00 15 мая 2017 года изменяется технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. фото: tut.by «Все рейсы в российские 298

Конфискуют машину, дом, деньги: сотрудника МЧС за взятки приговорили к 10 годам

Хотите узнать больше? Виталия Тулая, первого замначальника Минского городского управления МЧС Беларуси, признали виновным в том, что он получил от бывших сотрудников МЧС в 326